自然作文600字
春的缤纷,夏的热烈,秋的萧瑟,冬的纯洁,这是人生中的自然,也是自然中的人生。
自然,是“万紫千红总是春”的缤纷。春天的到来,桃花的粉,梨花的白,迎春花的灿烂,月季花的常开……这万物苏醒,万象更新的时代,这蜂蝶翩飞的季节,无一不在诠释着生机与活力,这又何尝不是自然中的人生?当你伴随这那响透天籁的啼哭,来到这个缤纷的世界,用那纯净的双眼打量着这个陌生的世界,爸爸妈妈怜爱的双眼,周围那奇奇怪怪的东西,总是吸引着你,带你走向夏天……自然,是“映日荷花别样红”的热烈,夏天炙热的天气,拷打了那颗尚未成熟的心,荷花的方向,好吃的冰激凌,已变成深绿的树林的阴翳……这经历磨练的时代,这荷花遍地的季节,无一不在显示着生命的能量与动力……而这又何尝不是自然中的人生,当步入了青春期,当面对中考后的别离,同学们彼此之间的竞争与合作,经受了一次次的“考”打,却不乏那纯真的笑脸,然而白驹过隙间,夏天已然不在,秋天将要到来……自然,是“霜叶红于二月花”的萧瑟,秋天,当落叶在蔚蓝的天空中翩飞,当那南飞的大雁回头望望这个生活过的家园……这个萧条,凄凉的时代,这落叶凋零的季节,难道不像人生?当青春逝去,当中年已到来,没有了年轻时的狂放,却增添了感慨时势的悲伤,没有了那天马行空的想象,却有了些许特有的老练与成熟,就如这秋天,“断肠人在天涯”的悲伤分外的浓烈。挥挥手吧,告别,来到那个纯洁的季节……自然,是“千树万树梨花开”的纯洁,雪花飘零,万物陷入了沉睡,一切的一切显得那么的静谧,难道这不是人生,当岁月的痕迹刻在那饱经风霜的脸上,时代的进步在身上也找不到痕迹,有的只是那对往日的回忆与留恋,蓦然回首间,生命已逝……自然因色彩而美丽,世界因生命而精彩,自然的人生,人生的自然,才有这个缤纷的世界自然人生,有自然才有人生!