自然作文
大自然就像一个音乐盒,经常会放出多姿多彩、美妙无比的音乐。听,它又开始歌唱了……
“沙沙沙,沙沙沙”,这是风姑娘与树爷爷的合唱。树爷爷挥舞着手臂,碧绿的叶儿像一个个跳动的音符;风姑娘穿梭于点点的缝隙中,还有太阳公公来做伴,洒下一片闪闪发光的金光,歌声愈加嘹亮!
“丁冬丁冬”,这是溪哥哥与石头弟弟在玩耍。溪水慢慢流淌,石头弟弟调皮地一拦,“啪,啪,啪!”溅起一朵朵晶莹的莲花。呵,太阳公公真爱凑热闹,金色的阳光照耀在溪面上,溪水似乎唱得更欢了!
“沙啦啦,沙啦啦”,这是淘气的雨孩子迫不及待地要与地伯伯会面。飘飘洒洒的雨丝欢快地跳下来。“沙啦啦,沙啦啦”,一场不停息的交响乐慢慢停歇,雨恋恋不舍地离开了,太阳公公露出了笑脸。
“叽叽喳喳”,鸟儿津津乐道地仿佛在倾吐雨后的欢悦;“喵呜,喵呜”,小猫兴奋地舔着爪子仿佛在告诉人们“雨停了!雨停了!”;“汪汪汪”,小狗吐着舌头贪婪地呼吸着新鲜空气……
多么奇妙的共鸣,多么奇妙的自然,多么奇妙的世界!