自然作文
周日的下午,我和爸爸来到了静安雕塑公园参观新建的自然博物馆,里面的展品非常多。刚走进自然博物馆时,我以为只有二层,没有想到的是第一层只是出口,得从第二层进入,随着滑梯式的通道,来到了第一站,映入眼帘的是一座恐龙骨架,这正是自然博物馆以前旧馆中的镇馆之宝。在我的上空还有海洋生物,如白鲸、鲨鱼等等,有几个专区展出熊类,猫科动物等,北极熊栩栩如生,在熊类家族中算是魁梧的,大熊猫圆滚滚的身子,憨态可掬。还有类似猛犸象,巨犀等已灭绝的远古生物,他们不是标本,只是模型,因为找不到远古生物的标本。
第一个展厅为我带来了不少的惊喜,而我最爱的展厅是缤纷生命。里面有一个非洲大草原展区,做得颇似大草原。各种各样的动物都聚集在这片草原之上。斑马在远处啃着草,有一个模型是狮子在围猎,他们围获了一只马鹿,且已将它开膛破肚,做工十分细腻,让我身临其境,仿佛自己此时此刻就站在大草原上,树上也有一些猴子,有一只是在扮鬼脸的样子,一下子把我逗乐了。还有一小块是留给非洲土著人民的,他们和动物一起相处,不去猎杀动物,但为了防止动物毁坏村庄和猎杀家畜,便在周围搭上了尖尖的木制防护栏,走出这个小展区,然后见到的先是形形色色的羊角,它们形状都不相同,有的不是很长;有的尖如利刃;有的弯弯的,向里面盘进去。让我更为大吃一惊的是,还有一个玻璃柜是各种各样的动物皮毛,动物种类繁多,里面还有专门展出蛇的品种的展馆。最后一个展馆是关于地质的,我看到许多矿石,还有不同的泥土的土质,最让我印象深刻的是在一个柜子里,一个水龙头在慢慢向下滴着水,一块十分大的褚红色石头的表面上竟然有一个洞,而水滴正是滴在这洞中,原来这就是“滴水穿石”。
这座博物馆又给了我很多惊喜,不仅它从远处看只有二层,内部却别有洞天,展品也更为丰富有趣了!