自然作文
孤单有时候是一种财富,正是因为孤单的童年,才让我有了大把的时间去亲近自然,亲近那些自然馈赠于我的不会说话却情似海的小伙伴。所以今天我才会如此的喜欢小动物,热爱自然。
昨天才从父母那里听来了一个故事,我还是一个不会说话不会走路的小破孩的时候,有一次,父母出门,留我在家。家里的牛脱了绳,冲进房子里踢翻了家里好多东西,等父母下地回来,看见牛在我的床前呆呆的望着我。我想人必和动物是可以交流可以互通感情的,只是人们长大了就自己给自己做一个茧把自己裹在里面,拒绝了自然,拒绝了动物这个朋友。
狼孩的案例让我更加相信人和动物是可以成为朋友,是可以有感情的
我想牛肯定感觉到了我的存在,感觉到了另一个生命的气息,否则我会和那些家具一样,成为牛蹄下的一堆破烂。
等我大点的时候,那只牛还在,他调皮捣蛋,经常会挣开缰绳,冲到家里乱翻东西。现在我可以离解他,他是向往自由的,向往无拘无束的生活。
我经常放学回家要牵着他栓起来。
我不埋怨他,也没有理由。要是没有他,我的那段时光会是什么样。