自然作文
深吸一口新鲜空气,让喧闹的心在花朵芬芳的簇拥下归于平静,用眼睛去观赏山的巍峨秀丽,用耳朵去傾听水的清脆悦耳,用脸庞去感受风的温暖和煦,用心去感受自然的馈赠。
山之毅力
没见过山,永远无法体味出山的巍峨雄壮。高耸入云的山在烟雾的环绕下,多几分壮丽,添几分神秘。高山上的树木虽不如平坦大地上的树木那样挺拔,那样高耸,却总是让人觉得它更有韧劲,更加青翠,更加坚强。也许是石缝中扎根,在峭壁上生长的经历磨练它如此坚毅的品质吧。时间的厚沙使山磨砺得更像一位历经世事的老者,它仿佛在娓娓动听地向我们讲述着愚公移山的故事,这就是山的馈赠——毅力。
水之恒心
一跃而过的小溪经过千里跋涉汇聚到一望无垠的大海,这其中的路途,可以想见。它们必定翻过大山,走过大石,穿过深林,经过草原,淌过沙漠。你想过没有,然而它是怎样坚持下来的呢?靠的是恒心,靠的是毅力,靠的是坚持。遇到阻碍,不畏惧,不抛弃,不放弃,相信自己一定能行,一路坚持着,奔向成功的彼岸。一滴滴水坚持不懈地在石头上砸出一个个水花,发出嘀嗒嘀嗒的声响,这就是大自然最美妙的歌曲,大自然最美丽的馈赠。
雨之奉献
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”“随风潜入夜,润物细无声。朱自清先生在《春》中写到,“像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶子却绿得发亮,小草也青得逼你的眼。”那贵如油,细如牛毛的春雨总在悄无声息间将大自然洗刷一新,带来勃勃的生机。这就是奉献的真谛——无私、不求回报。这就是雨的馈赠——勃勃的生机,奉献出美好的旋律。
自然的馈赠,不只是桃红柳绿,不只是草长莺飞,更是大自然那圣洁的产物教会我们的那份坚持,那份坚毅,那份无私。