自然作文300字
走进大自然,你只要用心聆听就会听到许许许多多动听的歌声。
树,是森林里的音乐家。一阵风吹来,大树上叶子“沙沙”作响。好像有人在演奏小提琴,琴声悠扬动听。让你忍不住驻足要为它们鼓掌。大树上住着的小鸟伴着琴声“叽叽喳喳”唱着小曲,像在给拉小提琴的人加油呢。
雨,是空中的音乐家。春雷一响,淅淅沥沥的春雨就下起来了。“滴答滴答”的春雨滋润了庄稼、染绿了小草。伴随着温柔的春风,春雨把一首意味深长的钢琴曲弹响,把一曲明快的春之歌送入人们的耳朵。
水,是江河里的音乐家。“哗啦哗啦”伴随着欢快的流水声,一群群鱼儿、虾儿在水里自由自在的游动。河水欢腾着、跳跃着流向大海。一阵阵海风吹过,大海里掀起白色的波浪 “哗——哗——”那是海水在歌唱。
风,是真正的指挥家。她的指挥棒轻轻一挥,万物就拿起各自的乐器,开始合奏一曲雄壮的的交响乐。歌声在树林、村庄、田野、大地上飘荡……
大自然的歌声最优美,大自然的歌声最纯真,大自然的歌声最嘹亮,大自然的歌声最悠长,大自然的歌声最让人难忘。