自然作文
我是大自然中的一员——雪花。
我是一朵雪白又渺小的雪花。我来自天上,每当冬天的时候我和小伙伴们都会一同落下来。落到地上、树上、河水上、房子上……弄得到处都是白皑皑的一片。然后到了第二天,就会有许多的小孩子用我们来打雪仗,堆雪人,或是藏在又深又厚的雪里玩捉迷藏。但是每到春天,我们就会被太阳公公和春雨姐姐给赶走,所谓的赶走,也就是说我们会被他们融化成水蒸汽。
有人说我们雪花像鬼魂,在凄风中飘着我们听见了心里很不是滋味,其实我们雪就像是拼搏的一番的勇士。虽然风是冷的,是猛的,但是我们雪花是无畏的,无私奉献的。自从我们在云层中跳出来,就在努力寻找落脚点,生怕自己会被风吹走或是被伤害。我们在空中左拐右拐,执呦地飘下来,只要落在地上,任风怎么吹,什么吼,我们也不肯离开地面。
有时候,人们不仅会用我来打雪仗,还可以用我来灭火。比如说谁家着火了,人们就可以在雪地里抓一把雪朝火坑里丢火就灭了。这可比水好用多了!我们雪还可以用来对付坏人呢!比如说有坏人想要打你,或者伤害你的话,你就可以用雪做成雪球,用雪球去丢坏人把他打倒。这样你就可以逃走或去报警。如果雪球打不倒坏人的话,那你就可以躲在又深又厚的雪里,等敌人过来了,你就可以趁机踢他一脚,这样坏人就躺在地上了这时你就可以趁机逃走了。
怎么样?现在你们认识我了吧!我就是大自然中的一员--雪花。