自然作文
依旧,独自再自然的深处,静静地聆听自然的美,潺潺的溪水流入我的心房,自然的一切都是那么的美,一片片的绿意盎然,它仿佛不曾被打扰过,是的,它一直都是如此的宁静,不被任何人打扰~~~~~~
让我们用心去倾听自然吧!当我们走到田间的小路上,你曾听见草儿在呼唤我们吗?当我们走进茂密的森林里,你曾听见知了在呼唤我们吗?当我们走进无垠的海边时,你曾听见海在呼唤我们吗?但不管在哪里,我们都能听到自然的心声。
听,那边,树悄悄地从短枝上爬出来,抖动着,它也“沙沙”地唱起了动听的歌。
听,那边花儿静静地从花苞里展开,在树的歌声下哼起了小曲。
草儿不停地生长着,嫩嫩的、绿绿的,田野里、院子里、路边,满是的,一阵微风吹过,草儿伸了伸懒腰,踢了踢腿,随风荡漾……也在不停地高歌:“沙沙,沙沙。”
风轻悄悄的,草软绵绵的,树上的知了这时也开始了他们的“明星演唱会”。“知,知,知……”听,这儿、那儿、远外,到处都有音乐家知了的歌声,那歌声向远处的山近去。当夜幕将临,知了们早已休息时,下一位美声音乐家蝈蝈在草儿“沙沙”的掌声中唱了起来,时不时发出一阵非常尖锐而急促,近乎金属碰撞般的清脆响声。我陶醉其中,因为这是亲近自然必备的一步,但我更喜欢海。
傍晚时分,落日映红了天空,而在天空下则是海了。海在翻滚着,那一朵朵浪花气势雄伟,那声音如同一个醉酒的诗人在低吟;也如同千万匹马在鸣叫;更如同无数大雁被捉后的嘶鸣……啊,大海,你那海潮是否在呼唤我呢?
当我走在田间的小路上时,我曾听见草儿在呼唤我们;当我走进茂密的森林时,我曾听见知了在呼唤我们;当我们走进无垠的海边时,海潮仍然在呼唤我们!哦,我的朋友,这就是自然的心声,你何曾倾听过?