自然作文
夏天,这个骄阳似火的季节,大自然依然非常美丽。许昌有着“莲城”之称,所以在夏天中,许昌的荷花是一大特点。
在太阳刚刚升出来,像一个圆圆的大鸡蛋黄的时候,含苞待放的荷花像是害羞的少女,把脸包藏了起来,又像刚刚出生的小宝宝,一个劲儿地往被子里钻。有时上面还有一两滴小水珠,像小宝宝盖的被 子太厚出汗了一样。荷花慢慢地睁开了眼,像一位欣赏家,来欣赏这美丽的日出。
在中午烈阳高照的时候,荷花骨朵儿犹如一位亭亭玉立的少女,为了防止晒黑而穿上了一层防晒服,并低着头,好像在抱怨老天爷夏天这么热;半开的荷花犹如一名正在向着明天奋斗的少年,不畏艰险 ,为着实现理想而奋斗;全开的荷花犹如一个朝气蓬勃的青年,沐浴着阳光,使自己更加富有朝气,更加富有活力。荷花努力地向上开着,让人充满力量。
太阳在西边的楼房之间闪耀时,荡漾着金波的河水中,荷花骨朵儿,半开的、全开的荷花都变得金灿灿的,在碧绿的荷叶映衬下,显得格外壮观。又过了一会儿,天边出现了火烧云,太阳燃烧了一天的 最后几丝火焰,金黄色的河水慢慢变成红色。不一会儿,太阳、天空、河水、荷花都变成了一片赤红色。最后,当夜幕降临,在城市路灯的闪耀下,河水变成了黑色,并且在灯光的照耀下,又点缀着银 色的光斑,粉嫩嫩的荷花入睡了……
啊!大自然真是美丽!