自然作文
这几天心里颇不宁静,早上坐在院子里仰望天空,忽然想起曾经走过的一块草坪,于是我迷迷茫茫地出去了。
走在坎坷的小路上,一丝丝阳光透过树叶照到水里,水面呈现出颗颗闪闪发光的珍珠。忽然“砰”的一声响
,待我反应过来,我已经投到水母亲的怀抱中去了。我不禁有些生气了,站在水里呆呆地望着那些向我眨眼得意的鹅卵石。我就不相信一块小小的石头,竟然有能力使我跌倒。于是我拿起一块,手心凉凉地触动了我的心,细细地观察着,原来石头也可以这么漂亮啊!光滑光滑的,让人有一种想拥入怀里的感觉。怎么会有这么漂亮的石头呢?心里头一震,这不就是大自然的功绩吗?鹅卵石长期浸在水里,水浪一次次冲击着它们,然而它们面对巨浪从不退
缩,从不畏惧。它们团结一致,勇敢地接受了大自然赋予的挑战。经过长期的斗争,最终从一块普通不过的石头磨
练成精美的装饰品,于是我捡起几块精美的鹅卵石放到口
袋里,轻盈地往前走。
走过小路,面对的是宽阔的草坪,绿油油的小草正在笑盈盈地向我招手,好像希望我快点投到它的怀抱中一样,我加快了轻盈的步伐,跑到了草坪中的中心,展开双手,呼吸着新鲜的空气,一缕缕的风轻轻地吹过,擦干了我的眼泪,我的烦恼全都抛在脑后,身体轻飘飘的,风把我带到一个新的民办中去,享受着自然的无私与关爱。忽然,一阵阵风吹过,把我从梦境中拉回来,我睁开眼睛,一道道夕阳出现在我眼前,小草柔弱的身体在一阵阵风的强加力下,一次次地倒下,又一次次艰难而拼命地挺直身体,面对这巨大的困难与挫折,小草们互相支持着,扬着笑脸面对困难与挫折。我的心又一次被触动了。我竟然连一棵不起眼的小草都不如,我仰望天空,一群群的小鸟欢快地比赛着。唱出了优美动听的歌声,在天空温暖的怀抱中自由幸福地飞翔。为天空增添了炫丽的色彩。
大自然给我的启示是当我面对人生挫折时,不要气馁,受到伤害时,不要哭泣,只要我像鹅卵石和小草一样勇勇于面对困难与挫折,就会有一个新的世界在等我,我也会是一道亮丽的风景线。我也应该像小鸟一样在祖国的怀抱下自由发挥才能,为祖国增添色彩。
大自然给予我们的启示是靠我们去发现的,只要我们认真观察身边的事物,学会吃回头草,不要让擦肩而过成为失去的永恒,我们就会发现自然是这么丰富,旋律是如此的美妙。