自然作文300字
大自然,就像个乐队。雨前,乌云如潮水般涌来,聚在一起,乌云挡住了太阳,大地上一片黑暗,寒风带着沙土来到我们这里,发出“呼呼”声。突然“轰隆隆”一声,一道闪电划破了夜空。接着电闪雷鸣,如黄豆般大小的雨点落下,“哗啦哗啦”打在地上,厚厚的积水里,贱出一朵朵雪白的银花。
这时,大部分人都回到了自己的家里,少数人在外面赶路。又过了一会儿,街上偶尔才有几辆汽车驶过“哗”地泛起一排水花。
记的雨越来越大,雨点打在我家的窗户上发出“咚咚咚……咚”的声音,有点象打鼓。这场雨一直下到第二天才渐渐停下。
雨后,小鸟“唧唧”地叫起来,我跟着大自然走出家门,柳枝在春风下舞动,小鸟在树枝上歌唱,溪水“淅哩淅哩”地流淌着,没有任何能阻挡它自由的脚步。