清晨,红扑扑的太阳从东方冉冉升起,仿佛给那朵白云嵌上一圈金边,金光又如利剑正透过白云一道道泻下,为大地蒙上一层金色的轻纱。此时此刻,天空显得更加蔚蓝,云彩也更洁白了。瞧!那白色的浪花互相追逐着,簇拥着,随着风的呼唤轻轻地涌动,像跳起了飘逸迷人舞。突然,一阵风轻轻吹过,紧依偎在一起的云朵顿时弥漫开来,织成一片丝绸,又像跳起了温柔可爱的“四小天鹅“,柔软而轻盈。啊,白云真是一位出色的跳舞姑娘!
下午,白云比清晨显得更加活泼动人。它们在天空中无忧无虑地飘动着,时大时小,时淡时浓,时快时慢,时隐时现,它不时变换着形态,好像向你显示他的一切。有时,白云像一只小白兔,在向前奔跑,好像有人在追逐它,不一会儿,便融入云堆中;有时,白云像一只天鹅,只见它飞呀飞呀,渐渐地变大了,模糊了,越来越淡,最后竟消失了。淘气好动的白云一会儿像只大老虎,张开血盆大口;一会儿像小鹿乱蹦跳;有时像小猪又傻又可爱;又有时像小花猫温顺宁静……它似乎从不保持相同的模样,在瓦蓝瓦蓝的天空中,以各式各样的姿势飘流而过。原来云是那样多变万化呀!
到了傍晚,夕阳像一把火为,染红了半天边,湖水也是一半红一半蓝,真是“一道残阳落水中,半江瑟瑟半江红。”啊!这时的白云是异常绚丽夺目,有红色、黄金、金色、蓝色、紫色,就像是仙女织成的锦锻,把天空装点得无比神奇。它一会儿是一片橙色彩云;一会像红苹果;一会又像紫葡萄,一会又变成蓝宝……瑰丽无比。哦,云又好似神奇的画家。
啊,朵朵白云,你是多么洁白可爱,那么温顺活泼、妩媚动人!你好似善良的仙女,哪里有你,哪里便有壮美的景象与欢声笑语!