自然作文
大自然对我们来说虽然并不陌生,那是因为我们就是大自然的一员。但是我们真正的去感受过大自然,去亲近过大自然吗?并没有。而现在就让我来带领着大家去感受大自然的神奇吧!
来到树林,小雨轻轻地打着树叶,整个树林发出轻微的响声,树上的鸟儿也叽叽喳喳的呼唤着我。风拂过树林,土地上的花儿发出一丝丝幽香,混着泥土的味道,眼前的景色简直可以用如诗如画这个词来形容了!从树林看到山顶,往山下观望,天和地连接在一起,使我不得不为眼前的景色与山水陶醉在大自然的怀抱中,与这美丽的大自然融为一体。天空中的云朵调皮地变换着样子,大雁排成“人”字形从我们的头上一掠而过。太阳照耀着大山、草地、树林,使他们紧紧连接在一起,密不可分。我们是大自然的一员,大自然是多么的美好、美丽啊!只有当你肯感受自然,才能够亲近自然。
来到草地,看着小草整齐的摆动着,树枝也忍不住向我们招手,它们向我们展示了大自然的勃勃生机。走向小溪,清澈的溪水缓缓地流动着,溪中的石头被溪水冲刷的干干净净,发出的声音悦耳动听,如一首美妙的歌。
看看花,看看树,再看看那可爱的鱼儿、无拘无束的流云,天地间的一切都那么令人心旷神怡。此时的我也犹如天地间的一个精灵,天地间的一切都属于我。
万类春天竞自由!在大自然的怀抱里,我也努力地展示真实的自我。我想起李乐薇在《我的空中楼阁》中说的一句话:“大自然是一幅天然的巨画。”的确,大自然的美是无穷无尽的,而每一个人,只不过是这幅巨画上的一点色彩罢了。
既然世界这么美好,那么我们有何理由不去用心感受它呢?繁忙的工作,紧张的节奏,在我们整日为事业拼搏、为生活奔走的忙碌之后,是否也应该多走近大自然,去领略大自然无穷无尽的美呢?
凉凉的雨丝拉回了我的思绪。感谢大自然,感谢它赐予我们如此的美景,感谢它给予我们生命的启迪。
想到这,我不再抱怨世事的繁琐,我仿佛看到绚丽的彩虹在向我招手。
站在风中,任凭那温柔的雨儿不断地落下,甜甜的……