夜,无风。沉闷的天气总会滋生些许烦躁。于是,莫名其妙地心情低落。那些杂乱的思绪流淌在不合时宜的音乐里,本是天籁之音,却变成了沙漠里响尾蛇的摆尾声,像在警告自己不要有太多的希冀。
八月炎夏,阳光不再可爱,暖过了头会灼伤,亮过了头会刺眼。也许夏天的美,只有蝶知道,而之于我,写过那许多的美丽,都在失落中幻化成烟,感觉抓住了,却只是一场关于盛夏的梦,醒来,只剩攥在掌心的汗渍。寸寸芳华破碎成掩埋美梦的尘埃,似已死去。心,被尘世的炎凉划过一道浅浅的忧伤,躲在阴暗的角落里细数哀愁。
突来的雨,洗去了血迹,伤口呈现,不深不浅,恰好让人窒息。等你,等到只剩烟一般迷离的眼神,水一般无形的心语。不散的心音,却还在风里摇曳生姿,一个人的城里,一痕忧伤低低地飘。
不知几时起,竟变成了“字里,习惯忧伤,字外,习惯冷漠”……
也许这个夏天不曾寂寞。