自然作文300字
美丽的大自然,不仅有着奇特的风景,还有许许多多美妙悦耳的声音。只要你用心灵去倾听,去感受,就能发现其中的奥秘。
走吧!和我一起到森林中,去感受大自然的心声!
走在幽静的小路上,两旁的白桦树随着一阵清风,奏起了“欢乐颂”,欢快的音韵让人不得不发出由衷的赞叹。荷塘里,几只青蛙跳上荷叶,开始了他们的小合唱:“呱呱——”。蛙声悠扬悦耳,让人们舒平了烦躁的心情,给人一种清爽的感觉。
忽然,空中下起了淅淅沥沥的小雨,无数的雨滴,如轻捷柔软的手指,“叮叮咚咚”弹奏出一首又一首欢快的乐章。
不知什么时候,雨悄悄地停了。走在绿荫道上,朦胧的嫩绿清新无比,空气中混杂着泥土和青草的气息。远处传来了阵阵啼叫:有时清脆,如潺潺溪水流淌;有的优雅,仿佛月下洞箫悠扬;有的高昂,好似激烈的进行曲,感到忘我的境界。
牵牛花慢慢爬上篱笆,含着雨露,露出了羞涩的笑脸,她在迎接雨后的第一缕阳光。虫子们也活跃起来,在倾吐着浴后的欢悦,他们完美合奏出一首小夜曲,让人落入无限遐想。
走出森林后,奇妙的音韵还在耳边回荡。我愿和你一起再次感受大自然的美妙旋律!