自然作文
水,静静地绕着山,不知疲倦地跑啊跑,像是向山炫耀自己的能力,又像是在对山索要着什么,时不时带下一些沙土,更像是在给山撒娇。
难道你就没有听到水边跑边唱吗?太阳公公听到了,它将自己积攒的碎金碎银送给了水,水高兴地笑了,张开臂膀全部地接受,并毫无保留地全部戴在了身上,它炫耀地笑着,笑皱了整张的脸。那些碎金碎银在阳光的照耀下,闪着迷人的光点,好不美丽。
这光闪烁着,很快引起了许多有爱美之心的小家伙的注意。微风哥哥匆匆跑了过来,就为多看一眼浓妆的水儿妹妹,小草弟弟弯下腰来,仔细欣赏水姐姐的艳妆,唯有小花妹妹低着头,似乎是担心自己的美貌赶不上水姐姐,它时不时转过身去和左面的草儿议论着什么。看,水把雄鹰都引来了,雄鹰似乎忘记了自己的志向,只顾在水面上盘旋,想把这美丽的水儿看个够,太阳公公见这浓妆淡抹总相宜的水儿如此受人欢迎,就知道宝贝送对了人,便放心地准备下班歇息去了。
水儿妹妹向来朴素惯了,今日戴了太阳公公的礼物,一直被人赞美不休,都有些害羞了,小脸越来越红。谁知此时,夕阳妈妈也来凑热闹,水儿不好意思了,便把碎金碎银一点点收了起来,静静地睡了。夕阳妈妈有点索然无味,便叫黑云叔叔来接岗,自己也早早地回家了,于是,大自然一片宁静地黑。
水汩汩滔滔向山爸爸诉说着自己的远大志向,山爸爸静静地听了一夜,终于在天亮的时候,同意了水离开它的请求。水高兴地绕过山跑了起来,它挤过两座高山之缝隙,又跨越一片田野,一路欢歌奔向远方,路边的青草相互簇拥着,挨挨挤挤说笑着。
俊俏的马儿悠闲地吃着青草,时不时对对头,侧侧身,窃窃私语着,油菜花穿上了漂亮的金纱裙,矜持地颔首微笑着……水一路前行,一路打着招呼,开心无比。
突然,眼前出现了一片森林,林边有座古宅,顽强的爬墙虎用它浓密的枝叶见证着房子的年龄。房子沉稳地站着,似乎在向周围的树木娓娓叙说着这里曾经发生过的一切。树木们不住地点着头,慢慢咂巴着嘴体会着历史的滋味。天上的白云变着魔术,变出五花八门的图案,妆点着蓝天。
一切是这样地和谐,我不禁暗暗赞叹起自然的美妙,慨叹自然之音,自然之韵的美妙。我想,有心之人都会明白,世间处处都有可以欣赏的美,人生活在如此美妙的自然里,永远都不会寂寞,永远都能感受到幸福的存在。