自然作文
游上海自然博物馆
今天天气格外晴朗,太阳火热地照耀着,就像我们火热的心情一样。因为今天我们去春游了。车行约50分钟,到达上海自然博物馆。
一到博物馆,我们就兴高采烈地拿着手机开始拍照了。里面大极了,有很多个主题馆。我最喜欢的是生物馆,里面展览了许多动物模型。肥胖的身材,有着最有特色的獠牙…… 那就是海豹。它的獠牙很尖利细长,是抵御外敌和同类竞争的武器,能钩住冰面,协助它挪动笨拙的身躯,还可以翻掘海底泥沙。“熊猫,熊猫”顺着声音我发现了两只大熊猫。黑白的“衣裳”,圆圆的脑袋,标志性的黑眼圈,萌萌哒。还有狮子,有强壮的骨骼,尖利的牙齿,一只脚蹬地好像随时准备捕猎。
我们上午参观了各个主题馆,到了中午,最欢乐的时刻到了。几个人分成一组,铺好毯子,把之前准备的食物摆在毯子上。一起说着趣事,一边吃带的食物:有辣条、冰激淋、香肠、虾片……在一起吃零食,仿佛变得更好吃了。
春游真开心!
参观自然博物馆
今天,我们去了自然博物馆参观,里面的藏品可真多啊,让我看的目不暇接!
先介绍下博物馆吧!上海自然博物馆是中国最大的自然博物馆之一。它有很多部组成,包括:动物学部、植物学部、地质古生物学部、天文学部、美术设计部等等……自然博物馆是一所包括古生物学、植物学、动物学、人类学、地质学、天文学多种自然科学的综合性博物馆。主要任务是在收集自然标本及图书资料的基础上,开展科学研究和社会教育。
再说说我最喜欢的是去参观恐龙化石。化石可真大啊!站在化石旁边就觉得自己好渺小,化石的一根骨头都比我高。想象一下几亿年前的地球上,到处都能看到这些庞然大物在各处走动,它们走动时是不是会引得地面轻轻震动。
今天好开心啊,又学到了很多东西,增长了很多知识。