自然作文
世间万物都千变万化,而且世界上有许多的事物是十分神秘的,但我觉得最为神秘的便是人类的好朋友大自然了。
你知道大自然中有许多神秘的昆虫吗?别看它们十分渺小,但个个却都有自己的神功。就说蚂蚁吧,可别小瞧了它瘦小的身材,可它竟然能举起比自己重十倍的东西!原来是因为蚂蚁虽小但它的胳膊十分强壮,而且还有一对十分有力的触角,他就是靠着它的两大法宝克服困难的。
还有一位自然界背着家四处流浪的蜗牛,蜗牛平时的生活都是慢节奏的,干什么都慢吞吞的,我想蜗牛跑的这么慢,要是遇到危险了不就遭殃了吗?后来才知道,原来蜗牛的家十分坚固,遇到危险就迅速躲到自己家中,一定能化险为夷!
黄河是我们的母亲河也是我们河南人的骄傲,它总是瞬息万变一会风平浪静,一会波浪滔滔。现在一望无际的黄河边,看那万马奔腾,浊浪排空的气势真今人胆战心惊。远远望去黄河好似一条准备腾飞的卧龙,蔚为壮观。黄河神秘的在于它不知把多少个村庄城市连接在了一起,让你无法想象它有多长?美丽的黄河让你永远都无法尽收眼底!
这只是神秘大自然的一部分,相信大自然还有很多神秘的地方等待我们去发现。