自然作文
寒假的一天,爸爸妈妈带着我和妹妹到郊外散步,零距离亲近大自然。
行走在郊外蜿蜒的鹅卵石小路上,我欣赏到了与往日不同的风景。我遇到了一棵棵的玉兰花树,亭亭玉立在风中。每朵玉兰花头上都戴着一顶尖尖的小草帽,欲笑还羞,含苞待放。还有粉红色和大红色的不知名的花朵,开得正艳,一大片矮矮地长在地上,周围许多嫩绿的叶子像体贴的仆人一样侍候在主人身旁。
但这两种花都无法和梅花媲美,你瞧——前面茅屋下,小湖边,几株梅花正缤粉怒放,我们来仔细观赏下:梅花一般都有 十片左右花瓣,小巧玲珑的,像一个个小家碧玉,冰清玉洁,纯贞高雅。梅花不但好看,还有多种颜色呢!红色的梅花如烈焰般艳丽,白色的梅花洁白如雪,绿色的梅花就如白色盘中碧绿的玉石,粉色的梅花如霞般靓丽。这株株梅花树,仿佛是人间的一个仙境,每朵花都是巧夺天工,犹如梅花仙子下凡尘,美丽非凡。
郊外湖边茅屋下,绕梁开满腊梅花。
枝头似蝶翩翩舞,雪胎梅骨满芳华。
我们在这美丽的大自然中,享受着如此的美景,尽情地呼吸着清新的空气,久久不愿离去,我们也要学习梅花精神,经霜傲雪,不屈不挠,奋勇当先,不怕困难!要有梅花自强不息的精神品质。
关于亲近大自然精选范文
如果我们不能像花儿一样感受露珠的清凉与甜美,如果我们不能像鸟儿一样感受天空的宁静与广阔,那就代表着我们远离了大自然,这是可怕的。因为如果我们远离了大自然,就等同于远离了我们自己。
美在自然:芳草萋萋,落英缤纷,山高月小,飞岩横瀑,水落石出…大自然中充盈着美。
周末妈妈询问我想要到哪里去玩时,我没有像往常一样回答电影院超市什么的,而是忽然冒出了一个念头,海边。
好久没去看海了。
我以记不清上次看海是什么时候了,只是那洁白的浪花和汹涌的海涛一直铭记在我的心中,令我一想起来就心潮澎湃。
不到半个小时我们就驾车到了海边,我光着脚丫踩在柔软而又亲切的沙滩上,心里别有一番滋味。我提起裙边向着大海走去,清爽的海风呼呼的刮在我的脸上,海边到处都是捡贝壳的孩童。看着蔚蓝色的大海,我心中堆积了许久的压抑 消失了。
突然,“噗er…”的一声,一个大浪打来,海水没过了我的脚丫,我愉快的在海边跑来跑去,似是找回了童年的感觉。
一片小小的海滩,竟带给我这么多的感悟。这或许,是大自然的力量吧。
是啊,大自然就像是魔法师,能将我们心中的抑郁一扫而光;大自然就像是妈妈,哺育着千千万万的生物!
亲近自然,爱护自然。