自然作文300字
大自然是我们的家,它给了我们很多东西,它就像一位博大的母亲,给予我们阳光、空气和水......所以我感激大自然。
如果没有阳光,树木将会枯萎,如果没有树木,山上都是光秃秃的,水土很快就会流失,造成泥石流等自然灾害。如果没有这些树木吸收二氧化碳,我们的地球就没有氧气,人和动物就无法生存,这些都是大自然给予的。
大自然还提供给我们丰富的水资源,使我们生活在鸟语花香的世界,试想如果没有了水,地球将成为沙漠,许多动植物相继死去。
大自然还给我们提供了丰厚的矿产资源,难道我们不应该感激大自然吗?但是现在我们生活的家园正遭受着严重的破坏。空气污染、河流干涸......我们要保护大自然,珍惜大自然。
大自然,你给我们人类一切,我感激你大自然。