自然作文600字
捧一掌阳光,让它在心里开满朵朵绚丽的花;吻一掬月华,让它的清澈拂尽生活的尘埃。在自然中,我徜徉于人生的光影。
拾一片绿叶,细数它清晰温暖的生命脉络;嗅一朵野花,让它的芬芳浸满生活的角落。在自然中,我聆听烂漫的生死交错。
在自然中生活,汲取它无穷无尽的精华,呼吸它清新质朴的空气。
他耕耘在心灵的田野,自然洒脱。一杯香茗,沉浮的茶叶便是他动荡一生的形象演绎。他轻呷一口,闭目在清幽的柳影中。从此,回归田园的五柳先生成了世间最幸福的人。秋日南山的风姿,篱下秋菊的神韵,远胜拿折腰换得五斗米。那僻静的山村,使人和自然相交谐。流憩于山野,感受南山的秀美; 在江流中棹孤舟,尽览天下奇观;就连回归山村的中途,也有了武陵人寻幽的奇趣。于是,辛勤耕作的你,在如水的月光中吟出了“戴月荷锄归”的佳句。
在自然中生活,无心出岫的云拂去了你人生的不如意,清新的雨擦去了官场的泥淖。
漫步校园,鸟语花香向我传递着自然的真谛。此刻,梭罗的身影浮现眼前。在澄澈明净的瓦尔登湖畔,梭罗亲自搭建了简单朴素的木屋。一座小木屋在林中静立,一桌,一椅,一床,足矣。推窗而视,呈现在眼前的是葱郁的林木;夜色降临,安静的深山,随如水的月色蔓延开去;夜半而眠,鸟雀啁啾的叫声伴他安然入睡。
去追寻自然吧!其实,自然就在我们身边。只要心向宁静,那周围的草木,就会构成家的栅栏和床褥。如川端康成与海棠一起回家,接受晚霞的祝福、小犬的拥抱;如朱自清泛游荷塘,平静了颇不宁静的心,尽享宁静的致远之道。
在自然中生活,定乃世间第一幸事。而那些幽远的情趣,那些深沉的真谛,便如自然之河上的两支楫,撑着你,泛舟宇内,体验真美。