大自然作文300字
傍晚我和几个小伙伴出去玩。正玩得高兴,突然,一道闪电划破长空,眨眼的工夫便消失了。接着是一声雷吼,这雷声似乎能真的能使世界地动山摇!吓得我们哥几个躲进了楼道。“哇!好厉害呀!”我不禁脱口而出。激动的心情久久不能平静,好奇心使我们几个仰望天空,盼着再次出现点儿什么奇迹。这时,又是一个闪电,电光似乎要把天空撕裂了。顿时间,黑夜变成了白昼,亮得那么刺眼!我们都看呆了,激动的心情再次燃烧起来。
下雨了,我们各自回了家。
我扒在窗前,倾听着“嘀嗒、嘀嗒”的雨声。这雨声虽然微弱却颇有节奏,宛如悦耳的风铃;窗外时不时传来树木摇曳的声音,好像沙锤在伴奏,这时又是一阵“轰隆隆”的雷吼,仿佛是有谁在敲架子鼓;风儿“呼呼”的刮着,犹如一支悠扬的歌。
雷声、雨声、风声组成了一首春夏的乐曲。这是世界上最朴实、最纯真、最动听的声音,这就是大自然之歌!