自然作文300字
家有家规,国有国法,自然界的规则也是奇异有趣的,没有家规和国法那么死板。
自然规则主要还要属食物链,最顶端的当然是人类,自然规则每出现一个新物种,自然规则就会发生转变,可能是中部多一个,可能是高端多一个,也有可能是末端多一个。所以说,自然规则也是变幻莫测的。
自然规则不同于家规与国法,自然规则相对来说,是件好事,可爱的事,家规与国法是严肃的,而自然规则是好玩的,自然规则充满了绿色。
可能还有人不明白,就拿斗兽棋来说吧,里面有老鼠、猫、狗、大象、老虎……玩这种棋时,俗语也就是食物链,但它其实就是我们的自然规则。
不能扰乱自然规则,正因为有了自然规则,大自然才变得井井有条。想一想,如果老鼠能吃老虎,岂不可怕?,但我们人类现在随意杀害野生动物,这无疑不是一种扰乱自然规则的行为吗?如果我们失去了野生动物,那么我们的可爱的世界也会发生错乱吧!
我们要遵守自然规则,不要打破平衡,一旦打破平衡,等待我们的只有灭绝,地球只有一个,地球无可替代,所以,请遵守自然规则。