自然作文300字
这次疫情让我认识到了人类的脆弱,在大都市的繁华背后隐藏的是无形的暗流,当人们卸下对野味的防备时,当人们沉浸在繁华的大都市里时,暗流发出了致命的一击。
人们常说“人”是万物之灵,是“地球”的孩子,可是有的人却伤害她,蹂躏她,麻木的去伤害她!我们的母亲!人类的母亲!这次疫情人们都很少出行。于是,现在出现了流浪猫在国道上散步,被认为灭绝的野生鸟出现了50只,城市污染指数下降两个百分点,我们不是万物之灵,我们只是地球的孩子,我们要有一颗敬畏的心!
20xx年仅仅三个月的时间,全球出现了多次的灾难,上亿生物死亡的山火、东非的蝗灾、全球的疫情、西班牙的特大暴雪、菲律宾的火山爆发、美国的特大流感.......证明着“她”生气了。
回头看看中国的疫情,在经过三个月的奋斗后得到了很好的控制。“院士”这个意义特别的词,不仅仅是一类人的代名词,更是一个国家某个领域的代言。这次疫情是他们铤而走险,站在了第一线奋不顾身。我们应该关心他们,崇拜他们这样的人!
经历过这一切后,我们不仅仅要敬畏自然、敬畏生命,更要感恩自然!