记不清是什么时侯的事儿了,总之那时的我还很小。那确实是一次使我难以忘怀的经历。
那一天我和我的爸爸妈妈,我们一家人高高兴兴的在百货商场中走着。商场里,一排排满是五颜六色的零食、玩具,它们对于踮着脚才能看见的小小的我来说,是多么的新奇呀!我小小的眼睛,生怕错过一丁点儿这新奇的玩意儿,双脚不由的走啊走啊,双手不知何时已经脱离妈妈那暖乎乎的大手,我兴奋的在柜台间穿梭,那时的我认为大概没有什么事比大饱眼福更快活了吧!而我离开了爸爸妈妈,好远好远,我都未曾发觉……
终于,当我”醒”过来的时候,我转过身,爸爸妈妈呢?周围的一切是全然陌生的:陌生的地方,陌生的人。还不到大人一半高的我,只看见无数条腿在我面前晃动,挤过或闪过。我不知道自己身处何处也不知道爸爸妈妈去了哪?我胆怯的迈开双腿,期待着前方有爸爸妈妈张开双臂,等待着我拥入他们的怀抱。可是,前方迎着的只有一个接一个冷冰冰、硬生生的柜台,所有新奇的商品在我的眼前黯然失色我的双腿麻木了,害怕与恐惧蔓延全身,浑身不停地出看冷汗,脑子里只剩下一个念头——哭。
幸运的是我的哭声引来了爸爸妈妈,他们也正焦急地寻找着我,妈妈紧紧的抱着我——那怀抱软软的,香香的,安全舒适,很令人心安。
这真是一次难忘的迷之经历。