大自然作文优秀
在鲁班那个时代是没有锯 ,人们要想将木头等硬的东西切断,只能用斧子砍,而且很慢,人们一直找不到合适的工具。
一天,鲁班去登山采药,在途中腿被一种锋利的草划伤,于是他将这株草带回去研究,经过不断的改革、改良、加工,就发明至今仍在不断使用的锯。
大自然其实就在我们每个人的身边,那为什么鲁班就能够发明那么好的工具呢?这是因为鲁班能够细心观察周边的每件物品,还不只有这一点,他还能去思考问题,就是因为这些,鲁班才发明出了锯,当然,许许多多的发明家都是有这两点:细心观察,思考问题。他们才能发明出好的工具。
只要我们有一双明亮的眼睛看世界,认真思考,也能发明出许许的东西的。