只要是学生,都会经历考试,3月6日,我就经历了一次非常重要的考试。
这一天,我早早的坐在对应的考位上,拿出了垫本、黑笔和直尺等待着开考,虽说距考试只有三四分钟了,但我感觉过了大半个世纪,在压抑的空气中,考试开始了,大家都低下头,我也不例外。
如果说考试时紧张,那考试后就是忐忑了。考完试和同学互对答案的我发现自己跟别人的答案完全不同,我坐在座位上,心灰意冷,看向窗外,天空黑沉沉的,看不到一块瓦蓝。
过了两天,不知道谁传了一句成绩出来了。我们一下子紧张起来,前五十有蔡子涵、张子渝……也不知道消息是否可靠。每次见到老师过来,我就用期盼的眼神看着她,可老师每次都说,急什么呀,还没出成绩呢。前五十?听谁说的,我怎么不知道呢。放心啦,你肯定没问题的。可我怎么能放心呢?我就眼巴巴地盼着等着。本来说第三天出成绩的,可传来传去,又不知道是哪天了。
好不容易盼到了第三天,可老师还是没有告诉我们。只是那天,我发现老师的手机特别忙。有时预备铃声响了,老师还用耳朵和肩夹着手机,另一只手点开ppt。当听到老师说到“你放心,考得挺挺好的”这些话时,我的手就会颤抖,还能感觉到心脏在砰砰地敲打着胸膛,像是要跳出来似的,我想侧着耳朵听听电话里的声音,可每次都一无所获。老师讲的课平时挺有趣,但今天我却听着听着就走神了。我盯着放在讲台上的手机,想到最快知道我成绩的应该是爸爸,真想打个电话去问问呀。可我要不到老师的手机啊,老师自己打电话都能打一天,此刻在我眼里,手机就是奢侈品。
又过了两三天,班里有人说老师去领成绩了,这下好了,下课时,同学们围在一起,都在叽里呱啦猜成绩。可老师就是告诉我们成绩没有出来。可……可是,老师,为什么十三班成绩出来了,十一班都知道学费了,而为何我们班就一点儿消息都没有呢?哎……
有胆大的同学跑去办公室问蔡老师,蔡老师偷偷告诉了他,这可把我馋哭了,去问吧,要是没考好多丢人啊,不去问吧,我的心里好像有一只猫爪在挠我,到底去还是不去呢?
终于,蔡老师开始一个一个找我们了。哈!原来我考得很好。
小升初的日子固然累,但我相信那句俗语:一分耕耘,一份收获。