生活中有许多令人温暖的事,它们像一颗颗珍珠,五光十色,藏在我们心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们看看吧。
8月的周末,妈妈带着我到向往已久的延庆世园会游玩。虽然大会已经闭幕很久,园内鲜少能看到游客的身影,但是百园云集的园区内依旧花木绽放,能看得出园艺工人的耐心培育。我和妈妈一路欣赏着美景,内心暗自庆幸,还好我们避开了开园时候的高峰期,现在偌大的园子仿佛我们的私人园林。不知不觉,已近傍晚时分,没成想,几片乌云飘过,顿时下起倾盆大雨。我们狼狈地到屋檐下避雨。雨哗哗地下着,丝毫没有要停的迹象。我四处张望,天被乌云笼罩,花草都披上了一层蒙蒙的雨雾。
“看!那里有一辆电瓶车!”妈妈激动地说。我们一看,一辆车在水气的笼罩下若隐若现。我们立刻冒着大雨来到司机面前
“师傅,我们是游客,没带伞,能让我们在车上等一下,雨小了就走。”妈妈急切地说道。司机叔叔打量了我们一番,面露难色地说:“不好意思,我们是园区的工人,这是我们往返的班车,我们要回东门交班了。”我一听,犹如一个晴天霹雳,最后的希望也破灭了吗?我和妈妈深深地叹了一口气,悻悻地往屋檐走去,准备等雨停了再走。
“你们住在哪里?”司机叔叔看着我们,眉头一蹙。“北边的酒店。”我低声说。“上车吧,我把你们送回去再去交班。”“真的吗?”我和妈妈不敢相信自己的耳朵,司机叔叔点点头。我和妈妈迅速地穿过雨帘冲上了电瓶车,落汤鸡一样的我俩把座位也浇的湿漉漉的。我们不好意思地看着叔叔,他却完全没有看到似的,赶紧招呼我们坐下,车头调转方向,往酒店驶去。
一路上,雨慢慢的小了,风也渐渐歇了,乌云飘走了,暮色慢慢降临,四周渐渐静谧起来。我往前看,酒店那标志性的徽州牌坊映入眼帘。“快回去吧。”司机叔叔停下车,赶紧招呼我和妈妈下车。“您等会儿,我把车费给您!”妈妈一边说,一边低头赶紧从包里掏出钱包,想给叔叔车费,一抬头,车已经走远了。红色的车灯在暮色中异常明亮,如一颗璀璨的星星,照亮了夜空。
我和妈妈溜达在回酒店的路上,微风拂过,带来丝丝凉意,可我的心,却如点起了一团火,暖洋洋的。我想起村上春树说的一段话——你要记得那些黑暗中默默抱紧你的人,帮助你的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人……是这些人组成你生命中一点一滴的温暖,是这些温暖使你远离阴霾,是这些温暖使你成为善良的人。