在这条漫长的生活的长河里,充斥着平淡与波澜,一缕阳光映射在河面上,能够看见这长河的真面目,我凝神向河里看去,忽然发现真情在生活中流淌。
原先生活处处真情。
一抹残阳挂在天垂,好似打翻了红墨水瓶般将蓝天染成红色,我慢慢的慢慢的向前迈出一小步,拖着无力的身子,感受着依然燥热的天气,无声地怒吼着,又是平淡无奇的一周,在教室里,与书海浴血奋战;在操场上,与长跑比拼耐力……我抬起头,看下千米之外的地铁站,无奈的摇摇头,继续向前,”这可恨的生活!”打量着见过无数遍的花草树木,突然,一个奇怪的身影映入我的眼帘――一个乞丐。
我见过这个乞丐,他总是颠沛流离于这一带,我看着他仿佛永恒不变的打扮,心头涌起一阵鄙夷,他穿着一身灰白搭的古怪服装,四周都是破洞,踩着露着脚趾的布鞋,头发乱糟糟的,白色的头皮屑随着他的一举一动而纷纷落下,四周的行人匆匆地擦身而过,视若无睹,的人甚至离得远远的,毫不掩饰厌恶之情。
一声稚嫩的童声,把我从对人群的谴责中拉回现实,”爷爷,给您钱,您去买点东西吃吧。”这是一个看起来仅七八岁的小学部学生。鲜红的红领巾随风飘扬,他那天真无邪的笑容似乎要声入人心。小车上的父亲站在一旁笑盈盈的看着儿子,自豪与骄傲挂在脸上,又是一对父子走过来,重复上演着之前的场面,老乞丐乌黑的脸上露出一抹僵硬的笑,却2 里不知所措。
我的漠然让我震惊,我的麻木让我惭愧,我的良心被母亲的亲情与温暖,打了一计响亮的耳光!
我的眼睛模糊了,泪水止不住的流了下来……
生命中最宝贵的东西,它叫亲情,每个人一生下来就拥。而习以为常,时我们在不经意中就失落了这与生具的宝贵财富,拥亲情的人生是完美的,没亲情的人生是残缺的,而拥亲情的却不珍爱的人生是遗憾的人生,真是可悲的人生!
亲情不是浓烈的醇酒,不是甜美的饮品,它只可是是一杯纯净平淡的白开水。虽然无色无味,却是我们生活中不可或缺的。它不会让我们兴奋,却让我们安静,它不会给我们刻骨难忘的体验,却始终为我们供给了不可或缺的营养。亲情中自一份纯朴和自然,不用刻意的雕琢,而我们意识到是她也悄悄的润在我们的指尖脉络之中。