一年级的时候,我在村里的小学上学。那时,爸爸妈妈由于工作原因,每周都得到星期五才会回来。平时我就和爷爷奶奶生活在一起,所以我每周就特别期盼周五的到来。
这不,终于又到周五了。就在同学们都在收拾好东西准备回家时,我已背好书包早早的来到了校门口。一到门口,我就四处张望,一心想看到他们那久违的笑容。可是这回,却让我失望了,我在拥挤的人流中找了好久,都没有找到。“他们一定也在找我,说不定进学校了。”说着我就准备往学校里走。这时,奶奶在学上对面的路边,边跑边对我喊道:“博铠,别找了,你爸爸说他们有事晚些才回来。”可我不甘心,任凭奶奶怎样劝说都不行,一句话也不说,就在这儿等啊等……直到看到别的孩子都走了,我也才闷闷不乐地低着头跟奶奶回家去了。
回到家里,我突然来了劲,放下书包就开始写作业,希望爸爸妈妈回来的时候给他们个惊喜。可是我的心却怎么也不能放在书本上了,一分钟听听院子里有没有脚步声,两分钟跑到门口瞧瞧,三分钟奔到大门外向远处张望……以至于到了吃饭的时候也没写多少。
终于我听见大门“吱”的一声响了一下,我马上跑到窗口去看,没错,大门的确开了。我快速起身躲到门后,听见越来越近的脚步声,心里万分激动……没错,来了!来了!“呃,怎么是你们?”原来是我的朋友叫我到街上去玩的。我当时郁闷极了,随便找个理由把他们打发走了。
我就这样等啊等啊,正当我躺在沙发上快睡着的时候,爸爸妈妈才进了门。我一看到他们,就飞奔过去一把把他们抱住,此时,我的心才落到了肚子里。之后看到他们去放东西,就一边抱怨怎么才回来,一边赶忙擦掉眼角的泪水,生怕他们看见笑我男子汉还要哭鼻子……