时光过得很快!转眼间已过去13个春秋。兜兜转转,我已经是一名六年级的学生,懵懵懂懂中,六年级的最后一学期悄然而至!
一年前,我们的家中迎来了一位新成员,一条中华田园,名叫饼干。它那双水灵灵的眼睛,是那样惹人喜欢;那震耳的吼声,是那样令人有安全感;还有那俏皮又顽皮的模样,给我们带来无数欢乐。慢慢熟悉后,我已经是它最亲密的伙伴。每次我去上学,它总是像跟屁虫一样跟着我。每次回到家,饼干便像脱缰的野马飞奔向我,我赶紧放下书包,迎接它的热情拥抱。记不清有多少次了,我和一起散步,一起嬉戏,它真的是我们家的开心果!
到了六年级,我的学习生活变得紧张,加上我们搬了新家,我们不得不决定把它送人。随着分别之日的临近,我的心情愈发复杂,跟饼干玩的时候,再也不像从前那样高兴、轻松、自然了。无奈,离别终将来临。我带着饼干和妈妈坐车到了一位阿姨家。临别前,我忍不住转头又看了看它,趁它不注意便和妈妈坐车回家了。可是过了一会儿,阿姨就打来了电话,电话那头声音急促:“你们快停一下,饼干去追你们了。”我的心中“咯噔”一下,不管三七二十一,就赶紧喊妈妈停车。
车一停,我立刻打开车门往回跑去。半路上和饼干迎面相遇,它开心地扑了过来,低声叫着,好像在说:“小主人,你怎么把我忘了呢?”我很难受,觉得自己就像叛徒,背叛了最信任自己的好朋友。我伸出手,抚摸着它的头,一遍遍地抚摸着,他就像个孩子一样,眼睛发亮,不住地撒娇,嘴里不时发出“呜呜”的声音。我安慰它:“别担心,乖啊,姐姐放假会来看你的。”阿姨喘着气跑过来,强行带走了饼干。
我在车中,通过后视镜,望着阿姨抱着饼干离我越来越远,直至消失。我的眼泪哗哗直流……
饼干,你现在过得还好吗?时光啊,你可否慢些?可否多留住美好的回忆?