因为有了你的陪伴,才让我在迷茫中找到方向;因为有了你的陪伴,才让我在海阳中找到出路……有了你,才让我感受到母爱的无私和伟大。
月亮不知不觉地爬上了中天,把冰凉洒向大地。深蓝的天空伸出静谧的长臂,把大地轻轻地挽入怀中。花、草、树木在寂静的安睡着,披上了一层银白色的薄纱裙。月光装饰着田野、村庄和小溪,也装饰着你和我。而我,却在知识的海洋里遨游,寻找出路,忘却了此时的时间,我只知道明月已经以悬挂在空中许久许久了。但是客厅仍然开着一盏微弱的灯光,原来是妈妈在月光的氤氲下,坐在沙发上看着一本马克吐温所著的《百万英镑》,妈妈迟迟不肯睡去,是因为她在等我。
“妈妈——”我高声呼喊道。“怎么了?孩子!”妈妈以迅雷不及掩耳的速度冲进了我的房间。我看着卷子,指着这道题,用急躁而又焦急的语气对着我的妈妈讲:“这道题我不会写!”妈妈温柔地对我说道:“没关系,让我来教你吧!”只见妈妈拿出了一张纸和一支钢笔,一笔一画的都写在了纸上,不知在草稿纸上写了多少个答案,才挑出了一个方案对我讲道:“这道题应该是这样的,首先……”看着妈妈耐心的讲解,我注意到了她的眼睛,居然双眼都布满了红血丝!“妈妈,你赶紧去休息吧,你的眼睛都已经红了!”我心疼地说道。“没关系,来,我继续给你讲解。”妈妈拍了拍我的肩膀。妈妈已经把题讲完了,而我猛地扑到了她的怀里,大声的说了一句:“妈妈您辛苦了!”妈妈也伸出了双臂,紧紧的抱住了我。说道:“没事的,谁叫你是我女儿呢!”我又在妈妈的怀里哭了……嚎啕大哭后,妈妈又和我说道:“赶紧把那道题写了,写完再把牛奶喝了吧。”妈妈又小心翼翼地走出了我的房间。妈妈并没有意识到牛奶已经冷了,是因为她也不知道时间已经过去了很久很久了……写完作业,已是凌晨。牛奶虽然已经冷了,但香气弥漫在的清新的空气中,而我的心也暖化。
因为你的陪伴,生活才更美好。