清晨,一缕阳光斜射进六年级一班的教室,照亮了黑板上"毕业什么的,最讨厌了"的字体和每一位同学的名字。这细心书写的一笔一画,令我感慨万千。时光荏苒,这六年的时光匆匆地来,又匆匆地去了。又是一个令人伤感的夏天,我们毕业了。当同学们穿戴整齐,面对镜头拍我们人生中那重要的一张毕业照时,是面上含笑的可大家的心里,怎能乐得起来。在毕业照上每一个人的脸都那么可爱,那么亲切。本说要做一辈子的同学、好朋友,却在这个时刻各奔了东西。别了,我亲爱的同学……
在那天的毕业会上,大家都积极地表演,在这一天下午,谁都不想让大家伤心。这个涂着一层大帆船的蛋糕上,摆满了每一位同学与老师的名字,祝福我们能在今后的生活中一帆风顺,可以扬帆起航!老师对我们的赠言无比真挚、亲切,我仍记得那个黑皮笔记本上写下的那句"未来可期。"渐渐地情绪就控制不住了,老师叫我们赶紧收拾书包,离开教室。可谁也不知道,老师一个人在空荡荡的教室里偷偷地哭泣。所有的桌椅摆放整齐,地面一尘不染,可里面那群欢乐的孩子却不在了。走出教室的门,不舍地看向那班级的门牌和大家在上届运动会的合影,心中有一种说不出的滋味,别了,我敬爱的老师和亲切的教室……
傍晚的夕阳缓缓落下,天边被染红了一片。那鲜艳的国旗与天边的夕阳一同落下落日余晖照射在那醒目的学校标致与那几个大字上,闪闪发亮,小草也在微风中轻轻摇摆……一瞬间,那六年的美好时光都一一浮现在我的眼前,我们开心过,难过过,感动过:那个合唱比赛,我们演砸了;那次运动会,我们得了团体第一;我们的刘老师请孕假了,我们哭着与她分别……刚入学的情景,仿佛就发生在昨天。别了,我的校园这里的一草一木,也使我深深眷恋……
我翻开同学录,里面都是大家对我的祝福。"时光不老,我们不散"这句话最常听见,也最难忘记。上了中学,大家也都分散在各班,就算隔着一面墙,我们的友谊也不会因此而打断。
天下没有不散的宴席。让我们一起展望未来,让我们在茫茫人海之中,成为最耀眼的那一个!别了,我的同学!别了,我的老师!别了,我爱着的母校!