一阵寒风吹过,我又想起了那一个冬天,那一个在商场门口摆摊的小孩儿,让我感动得流泪了。
那是一个寒冷的冬天,我刚上完数学课,正匆匆忙忙赶回家。到处都结满了霜,大地似乎被冻起来了。寒风迫不及待的想钻进衣裳里,我赶快跑向公交车站。突然,我发现车场旁有一个穿着薄衣服,破鞋子,浑身发抖的小男孩,他正在卖头饰。我走到他面前,看到了一套编发用的头绳,我掏了掏口袋,带了50元,于是我问道:“老板,这套头绳多少钱?”他微笑着说道:“五元,很便宜的!”为了对比,我告诉他我没带钱,接着到旁边饰品店看了看,也有这套头绳,我问老板娘这个多少钱,这个老板娘却吼道:“20元,不买赶快走!”我吓得走出了饰品店。
我又来到了小摊前,付给了小男孩5元,问道:“小男孩,别家店都卖20元,为什么你卖这么便宜?”小男孩开口了:“这个不值那么多钱,他们卖贵了,我不能做一个黑心商家。”听了他的话,我的泪禁不住流了出来。
一直到今天,我都还是忘不了那个寒冷的冬天,忘不了那个比我还小的小男孩。