记得那一天很冷,但那一刻,我异常温暖。
又到了冬天了,随着地球的生态环境被破坏,地球的气候也变得越来越不正常,冬天却是越来越冷了。我觉得,最辛苦的应该是风了吧,一天到晚卖力地吹,冷冰冰的无孔不入,似乎只要一开口就满腔刺骨的寒。在教室里,我除了问好就没动过,希望明天不要这么冷。
放学了我全副武装,手套、帽子、围巾都戴上了,这才大摇大摆走出了教室大门。“哇,这!”我不禁叫出声来这风,扑面而来,撞得我摇摇晃晃的,牙齿都在咯咯响了。跑?不行!这是给风有机之乘,只能打“地道战”了。
我手中拿着一瓶纯牛奶瑟瑟缩缩地挪下楼梯,皱着眉,另一只手抖抖嗖嗖就想去扎牛奶,正当我要把吸管扎进去时,爸爸突然出现在我的背后。
“爸爸!”我眼里放光,就吸了一口冷气,被风抓住了。
“冷吗?”爸爸问。
我半天卡不出一个音来,过了好久才说:“呛住了。”
“呀,这么冷的天穿衣服连拉链都没拉上,这么大人了,该管管事了,快拉好!”我又慢吞吞的伸出手费了好大力气才把拉链拉上,我的手又僵直了,尽管戴着手套,但还是冷到身体里面。
我低下头,忽然又抬起头,“爸爸……”我刚想说什么就被打断了。爸爸拉开他大衣的拉链,从贴身的口袋里取出来一瓶还在冒着热气的纯牛奶。“到了冬天我知道你懒得泡牛奶,这不,我泡好了,你趁热喝!”我愣了一下接过那瓶牛奶,不禁呆住了,天这么冷,但手上的这瓶牛奶却格外热乎。
早已不记得是哪天的事,也忘了牛奶的味道,只记得有那么一个冬日,我身边围绕着热乎的不朽的寒冬。