那是五班级的一天,我刚下校车,就看到了满脸忧愁的妈妈。她把我拉到一边,低着声音对我说:“我要告知你一个不幸的消息。”我的心直接到了谷底,开头胡思乱想起来,妈妈说:“你的小狗安安要死了。”我先是一惊,然后紧急地拉住妈妈的手:“安安怎么了?”“不知道呀,上午还好好的,下午就站不起来了,可能……”
我没有再听下去,快速跑回家中,看到了安安,它正趴在地上,眼睛直直地盯着我,好像只有吸进去的气没有呼出来的气。我呆呆望着,看着他的样子,心中有说不出来的难过,我多么盼望这只是一场梦呀!我抱起小狗,努力想让他站起来,此时妈妈回来了,看到这一幕只能悄悄叹息。
我们全家都没有放弃安安,爸爸每天都从药店买一些药,给安安喂下,而妈妈则每天训练小狗走路,盼望他能好起来,最终,安安好些了,精神头很不错,但是却还不能走路,我非常兴奋,给安安做了个全方位检查,但一想到安安还不能走路,心情就低落下去。我和妈妈一起来训练安安,妈妈说安安腿部没有力气,才导致它不能站立起来,我和妈妈给安安想了各种方法,但还不能使安安站立起来,我们都有些泄气了,但一看到安安,我们就又燃起了无限的盼望。
有一天,我放学回家,妈妈告知我安安能走路了!我先是一感动,然后又淡淡地说:“妈妈,昨天我们训练了它一晚上,但它一点进步也没有,妈妈你别逗我快乐了。”妈妈笑道:“真的,回家看看。”我和妈妈快步跑回家,看到了安安,它的精神特殊好,黑色的毛发在微风的吹拂下显得神采奕奕。他观察了我们,欢乐地走来,他走得很慢,而且不是特殊稳,但我已是心花怒放,心中有说不出的喜悦,我又和安安一起玩,妈妈站在门口,看着我和安安,快乐地笑了。
安安又回到了我的生活,在阳光下与我欢乐玩耍……