我的脑海中发生过许多事,有别人开心的事也有我自己开心的事,但这件事我永远也不会忘记。
那天我本打算和妈妈一起去商店买鞋,我们走着走着发现这里的人们里三层外三层,我们也很好奇,就挤了进去。后来问旁边的人说:“那个大姨给丈夫看病的钱小偷偷了,于是就在那边哭。”只见那位大姨十分朴素身上没有一件衣服和鞋子是名牌子。她在那边说,丈夫出了车祸,家里面已经负债累累了,好不容易向别人借来的钱。钱还被小偷偷了。大家纷纷议论:“现在的小偷也太可恶了,一定要抓住他,把他送进警察局。”突然来了个解放军叔叔说:“大姨,以后小心一点,别再把钱弄丢了。”说完便把钱给了大姨。过了一会儿,又来了个身穿夹克衫的人说:“大姨看病要紧,这是一点心意说完便从包里拿出50块钱。”又来了一个文质彬彬的。大学生说道:“大姨,这是我用来买书的钱,我把它给你了,祝你丈夫早日康复。”又来了一个满脸稚气的孩子说:“大姨这是我用来买蛋糕的钱。给你了。”于是妈妈给我20块钱,叫我给她。我鼓起勇气的跑过去说:“大姨你以后千万要小心。”大姨哭红了的眼睛和一双粗糙的手,嘴里还不停的说:“谢谢你,谢谢你……
每当我想起这件事时,眼眶里都是泪水,于是我不禁感叹:“人间处处有真情。”