一说到愧疚,想必大家都经历过吧,有的人会因为上课没听讲,考试时会追悔莫及,有人会因为做题不认真导致失分而感到后悔。而我却是因为最亲的人而感到愧疚。
那是一个星期天。早上,天空碧空如洗,万里无云,太阳公公从东方缓缓升起,撒下万丈光芒,照亮了每一寸土地。这天早上,我提起书包,正准备去上补习班。这时,“等一等!”一阵急促的声音传来,我转过身,看着奶奶从屋里跑了出来,手里还提着雨衣,叮嘱道:“今天有雨,你带上雨衣吧。”我盯着头顶的大太阳,无奈道:“奶奶,今天肯定没有雨,您就放心吧。”“可是……”奶奶话还未出口,我便背着书包向补习班跑去,却没有发现她那沧桑的脸和孤独的背影。
好巧不巧,正当快要放学时,天空中出现一大片一大片的乌云,遮住了太阳光,变得黑沉沉的,天边还时不时发出“轰隆隆”的雷声。我暗道不妙,果然不出我所料,只听“哗”的一声,雨水像断了线的珠子般不停的往下掉。我站在补习班门口,看着这场如瀑布般的倾盆大雨,感到追悔莫及:“如果我现在回家,肯定会变成一只落汤鸡的,早知道就听奶奶的话了,她一个老人家过来肯定不行,爸爸妈妈还不在家……”正当我不知道怎么办时,忽然看见一个熟悉到不能再熟悉的身影,是奶奶。即使整个城市都快被淹没了,她也毅然决然的将我送回家。那时的我才发现,那个慈祥的她早已变得十分瘦小,满头的白发和那粗糙的手掌,我不禁热泪盈眶。
现在的我才明白奶奶的爱,我是多么想回到过去,回到当年无知的我的身上,可光线正无可挽回地消逝。