那夜的雨,很大,很大……
我端坐在窗前,兴奋的等待着。脑中不断的回响着爸爸的那句话“译译,今天是你的生日,爸爸晚上买个蛋糕回来陪你过生日,保证在7点以前到家!”抬头望望时间,已经六点半了,再过半个小时,爸爸就能到家啦!想到这里,我立刻就兴奋了起来,走也不是,站也不是;看会儿电视吧,坐也不是,躺也不是,往常看得有滋有味的电视这会儿却变得枯燥乏味了起来。关掉电视,来回踱步,再看看时钟,才六点四十五。顿时,一种急切的情感涌上心头。“真是的,这时间怎么过得这么慢啊?这时钟是不是坏了呀?可急死我了!”我喃喃自语道。可这时间就像是在和我作对似的,不紧不慢的移动着。六点五十八分了,还剩下最后两分钟。可是这短短的两分钟,这会儿就像过了两个世纪似的,真是煎熬啊!
十秒,九秒,八秒……还剩五秒了。我马上跑到门前,迎接爸爸回来。五分钟、十分钟、十五分钟,我不停的在门前徘徊,可是好久都不见人影,连一点声响都没有。我心中燃烧的火苗开始熄灭了,我垂着手臂,耷拉着眼皮,无精打采的走回了沙发。我躺在沙发上,心中埋怨起爸爸来:哎呀,真是的,都这个点了,爸爸你怎么还没有回家啊?不是说好了七点之前就到的吗?现在都快八点了,不会不来了吧?这样可不行,今天可是我生日啊……我满脑子都在想爸爸的事,随着时间的流逝,我觉得越来越没有希望了。窗外的雨还在下着,一颗颗豆大的雨珠打在树叶上,发出“啪啪”的声响,每一记都是那么专心,那么刺骨,“叮铃铃”一阵电话铃声响起,我心中不仅又燃起了些许希望。是爸爸打来的吧,我顾自这样想着。我满含希望的接起电话,“喂,译译,是妈妈!”电话的那头传来妈妈温柔的声音。我仿佛被浇了一盆冷水,心中刚燃起的火苗瞬间被扑灭。挂了电话,独自一人卷缩在角落里,我不再盼望了,失望和难过掺杂而成的泪水顺着脸颊缓缓流下。
窗外,一道闪电划破天空,整个世界忽明忽暗,暴雨倾盆而下,一切事物都像是被魔鬼附身了一般。