大自然作文
生活中,无处不是大自然的影子。它给予人类很多的美妙,让人类在探索中享受这种奇妙的感觉。但是,它们不是一直温柔地对待人类,有时候也会勃然大怒。
古时候,中国一直粮食紧缺,当时的人们追求“能填饱肚皮就好”这样简单得想法,而不像现在的人们要吃美食、要穿新衣。人们为了生存,大面积地砍伐山上的树木,原本生机勃勃的山被压在了乌云身下。他们在湖泊、河水里建一个个堤坝,用于开垦种田,把水汇集在一起,才得已解决他们的生存问题,也就勉强填饱肚子而已。
但他们万万没有想到的是,大自然像点了把火一般,怒气冲冲地报复人类。它落下千万滴眼泪,山没有树木的遮挡变得脆弱无比,河、湖泊更不能承受这泰山压顶的重量,水冲刷了山,导致了泥沙滑下,山脚下的屋子一下就被冲垮,越来越大的洪水不知害死了多少人的性命,人类遭到了大自然的报复,人们在大自然的报复面前不堪一击。
其实,大自然需要每一个人敬畏。现在条件虽然变好了,大自然却在受伤害,世界上每天有上万种动物在灭绝,人类的行为让全球变暖,冰川的融化就像在人类的面前架着一把大刀,随时就向人类砍来
每一个人需要自然,因为它的的确确给人类带来了美好。它是一颗圣洁的水晶球,但一摔就碎了;它是人类崇拜的画像,但时间一长就会积上厚厚的灰尘;它是高挂的太阳,总有一天它会落下山去。因此,敬畏大自然,让它成为永远的神话吧。