大自然的作文
大自然是一位画家,用她的神来之笔勾勒出了我们身边的各种美景,而我认为“狼山”更是她的得意之作。
记得是去年暑假,我二胡考完了九级,有幸来到这里,它的壮丽和不朽的传奇,至今让我记忆犹新。
早晨,我们一家人就乘着这凉快的晨风,向这座山发起了挑战,从山脚向上望去,隐隐约约可以看到它的尽头,我不禁倒吸了一口凉气。
起初,我还是像个小猴子一样,充满了活力,一脚一步,很容易没有几分钟就能爬过一个坡,到山腰时,我可能是因为前面用力过多了,腿竟软了下来,像灌满了铅似的,怎么也抬不起来,就在一个亭子里休息了几分钟。这休息的同时,就是我欣赏的宝贵时间,我从亭子向右望去,这座山真是鬼斧神工,虽然已经有了这么多年,有过无数游客游玩,如以前古典风情的石子路还完好依旧。
中午,太阳特别毒,正是因为这一点,促使着我前进的脚步。我匀速前进,终于到了狼山山顶,却不知有多少豆大的汗珠,滴在了这通往山顶的路上。
“一览无余众山小”,站在山顶上享受着“成功者”的特权,朝山下望去,水面在阳光的照耀下波光粼粼,微风吹过,拂起了一道道涟漪……
狼山,让我“更上一层楼”,你会看到骆宾王墓,也是这座山里一道美丽的风景线。
傍晚,爬完山,我们看到了许多人围在一个院落前面,好奇心的驱使让我不由自主的走向了那个“焦点”的地方,首先映入眼帘的是几个龙飞凤舞的大字“骆宾王墓”,我想起语文老师补充的资料中提及过,骆宾王、与杨炯、王勃,卢照龄并称“初唐四杰”。看!那间院落和农村普通的宅院差不多,可不一样的是后面有一些枝繁叶茂的树,与这座院落的组合犹如构成了一幅栩栩如生的画,让人神往与沉醉。
“百闻不如一见”,如果有机会来到南通,就一定要到狼山看一看,你一定会赞叹不绝的!大自然的杰作——狼山,永远让人记住它的壮丽美和不朽的传奇!