“今天是个考级的好日子啊—”我一边走一边哼着歌曲。刚下过雨,天蔚蓝蔚蓝的,空气非常清新,还挟杂着一点泥土的味道。地上湿漉漉的,片片黄叶在空中翩翩起舞,慢慢悠悠的落在地上。我踩着铺满黄叶的小道上,去画室考级。
画室外,一根根藤蔓趴在三角状的屋顶上,老师种的绣球花摆在门口,格外鲜艳。我蹦蹦跳跳跑进画室。“呼,幸好没迟道到!”我喘了口气,跑上楼,询问周老师:“周老师,我考级考什么啊?”“考你昨天练习过的那幅素描。”“哦!”我望向了那幅画,上面有正方体,六棱柱,圆柱和圆锥,虽然有点多,但我已经练习过了,很容易,“哼,看姐不搞定你!”我自信地哼了一声。
我拿起2B铅笔,按照纸上的图案定好位置,打好形,确定好阴影,一张草稿就打好了,我看了看时间,才一个小时不到,“呵,”我笑了笑“不过如此吗?”我开始上色了,一笔一笔画在纸上发出“”“吱吱”的响声;一条条线落在画上,如同长龙。不过时间越来越紧迫了,我的额上冒出了汗,虽然是凉爽的秋天,但我手心里,已经湿透了。我咽了咽口水,加快了速度,笔在纸上磨出了“沙沙”的响声。“啪”一只铅笔断了,我赶又换了一只,又一阵“沙沙”声响了起来……
时间从我的笔尖溜走,考级也结束了。“呼——”我喘了口气,感觉轻松多了。