黑暗的冬天比永昼的夏天更吸引人的,是对阳光的期待。——题记
柔和的阳光斜挂在碧绿纤细的柳枝条上,显得那么安静肃穆,绿色草坪上的几朵野花争奇斗艳。我坐在窗边,盼着,盼着,盼着像小鸟一样自由自在,盼着像小鱼一样无拘无束。
就当我在浪漫的海洋中尽情地遨游的时候,一声“叮咚”打破了我所有幻想。我六神无主地走去开门,妈妈看着心不在焉的我,竟一下子忍不住笑出了声。唉,是谁说母女连心的?又是哪位老人醉酒后的胡言乱语?还是说我们母女打破了记录?不可信之也。
面对妈妈这样的“低情商”,我不得不化被动为主动。“亲爱的妈妈,您外面阳光明媚,万里无云!是不是很适合出去观赏一番?”我眨动着双眼,满怀期待地盯着妈妈,希望她能给我一个让我心满意足的答复。可现实总是残酷的,我并没有等到一个满意的回复。
“赶紧穿鞋,还去不去啦?”我恍然大悟,原来妈妈是唬我的。
到达公园后一片生机盎然的景色映入眼帘:柳芽咬碎了冬天的包裹,萌动了;麦芽仰起泥染的脑袋,拔结了;竹笋挣脱了严寒的束缚,冒尖了;花瓣开启了温馨的窗户,绽放了。身处在风景如画的环境里,我就是小鸟,我就是游鱼,我不再盼着像它们一样,我情不自禁地对这世间发出滔滔不绝的啧啧赞叹。我将整个身心融入其中,用心感受着大自然,用耳聆听着大自然,用手抚摸着大自然。
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵的就是时间了。日头将落下,那边天空还剩有无数云彩。美好的时光总是短暂的。回到家后,我继续盼着,盼着下一次拥有“自由。”