自然作文300字
风轻轻地吹遍了大地,把花粉吹送到远处。为了学习,我已经好几天呆在家里不出去了,父亲害怕我的视力下降,“逼迫”我出去,然后,我便与自然开始了约会。
春风像慈母的手抚摸着我的脸颊,我揉了揉朦胧的眼睛,观赏自然。小草被春风吹得翩翩起舞,好看极了;小麻雀展开柔软的翅膀在蔚蓝的空中自由翱翔,农民们在春风地吹拂下开始撒播种子,为将来的收获而工作。风吹得我浑身舒服,自然原来是那么温柔的啊!我的眼睛瞬间明亮起来,桃花开的正旺,一团团,一簇簇,像粉色的云霞。春天一到,白花争艳,万物复苏,自然是万紫千红的世界!我以教徒般无限的虔诚,膜拜这圣洁的天使——自然。我不禁说道:“自然,请你原谅我曾对你的冷淡,今天,我见到了你的面容,是那么美丽和温柔。”
自然善于沉默,为了了解自然,我便去揣摩她的心思,倾听她的心声。自然把她独有的芬芳撒播到每个角落,让我尽收眼底。自然的足迹终于被我发现,顺着自然的足迹走,我看见了山间的眉眼,也发现泥土中有生命,我领略到了自然的可爱、奇特、温柔和美丽。
自然,我要在你的陪伴下永远执着地去追寻你的美丽和智慧。我感谢这次与自然的约会,自然让我了解了不少她。