一叶落而知秋。落叶飘零的时节,我们总是可以看到在城市的街道上,正在扫落叶的环卫工人坚守在落叶第一线,保证生活环境的干净整洁,但北京青年报记者从公园管理中心获得信息,市属公园首次尝试不立即清扫景区落叶打造出多处最美落英缤纷的地方,让市民们赏秋的景点。
四时之景不同而乐亦无穷也四季的更换,不同的景色随之更替,秋天是落叶的天堂是落叶的舞台,环卫工人为何要坚守在落叶第一线?先不说落英缤纷的景色,环卫工人24小时连续工作,谁来体会他们的辛苦呢?不立即清扫落叶,既为环卫工人提供了休息时间,又为城市添加了景点,岂不是一举两得。
有人说城市应该时刻保持干净,不留下污染环境的东西,但要我说如果城市没有了,自然的气息,只有高楼大厦,车水马龙路上的人行色匆匆,我们的生活在这种环境下如何得到心灵的洗涤,精神上的休息。大自然是无所不能的,所以我们不能反抗它,而是应该接受他。秋天是落叶的季节,落叶是大自然给我们的礼物,时代在快速发展,但我们也需要一个慢生活。