自然作文
馈赠,馈赠是什么?用易懂的语言来说,就是免费的给予。有人就会有疑问,自然能给予我们什么呢?其实,自然是人类最大的给予者,它可以给予人们蓝天、阳光、白云、新鲜清新的空气……如果没有了自然的给予,我们,甚至地球上的所有生物都会濒临着灭绝。
大自然馈赠给我们这些美好的事物,我们本应该去爱护、珍惜它。可是,因为人们的贪婪,蓝天变成了雾霾,树林变成了沙漠,湖泊渐渐地干涸……青海湖水位下降,罗布泊的消逝,这些还都不能让我们人类觉醒吗?
自然,本应该是美丽的,可是经过人为的破坏以后呢?一切都变得灰暗了。原本鸟儿的鸣叫声让人感到清脆悦耳,而现在,鸟儿的鸣叫声都是低沉的。这,都是因为人类毁灭了它们的家园,让它们无家可归。
醒醒吧,人类!大自然馈赠我们蓝天、白云、空气,不是让我们去破坏的。大自然犹如我们的母亲,一直在为我们无私的奉献着,可是别忘了,“母亲”也是有底线的。近年,地震、海啸发生的还少吗?
我们应该爱护自己的“母亲”,不是吗?有些人可笑地喊着口号要征服自然,以为登上月球就是了不起?不,这只是大自然的冰山一角,孰不知,人类只是自然机体中的一部分。
我们应该去珍惜自然、爱护自然、合理地利用自然资源,而不是盲目地、过分地去开采它。我们也应该感谢自然给予我们这些美好的事物。
就让我们怀着一颗感恩的心去感谢自然吧,那样会有我们意想不到的收获!