星期六,阳光明媚,爸爸带我去了凤凰湖。凤凰湖坐落于桐乡市的东北边,是个占地八百多亩的人工湖。
远远望去,湖水那样的蓝,那样的清,近看又变成了绿色,像魔术师变魔术一样,一会儿绿一会儿蓝,真神奇呀!凤凰湖的水是那样的绿,绿得像小树、小草浸染过似的;水是那样深,又是那样清,清得连湖底的沙粒和枯叶也看得清。阳光洒在湖上,像是给凤凰湖披上了一件色彩斑斓的外套。那一条条镶着银色鳞片的小鱼儿,在湖里游来游去,让凤凰湖更加多姿多彩,湖边的卵石、海藻、花儿给凤凰湖镶上了一条朴素的花边。
不仅湖水美,湖水四周的植物也很美丽。比如,梅花、柳树、梧桐树……最为漂亮的得数梅花。粉红粉红的花瓣在微风中点头,在游客面前张开粉红的脸蛋向他们展示自己的美貌和笑容。而白色的梅花呢,在风中挺立着身子,希望游客能快快表扬它。我觉得它很勇敢,在冷风中也能这么顽强地挺着胸,我为它点赞。
在湖岸上,有几只用不锈钢做的河马,躺在草坪上懒洋洋地晒太阳,守卫着美丽的凤凰湖,可真威风啊!凤凰湖旁边还有游乐设施呢!有滑滑梯、翘翘板……可好玩了,你们也来试试。
这就是我们家乡的凤凰湖,我最爱去的地方!