握不破的鸡蛋优秀作文
今天的作文课上,老师带领我们做了一个叫“握鸡蛋”的小实验,一起来看看吧。
上课时,老师对我们说:“同学们,今天我带了一枚被施了魔法的鸡蛋,它永远都握不破!”同学们听了,开始议论纷纷,有的人半信半疑,有的人根本不相信。
大家都跃跃欲试,都想把鸡蛋捏破。没想到老师第一个就选择让我来做为男生的代表。我从老师手上接过鸡蛋,手紧紧地抓住后,却是完好无损。于是,我使出了吃奶的力气,全身上下一直在颤抖,脸都憋红了,牙咬得“咯咯咯”响,一会儿工夫,我的身子不由得弯成了月牙形状,但是鸡蛋还是没有一丝裂开的痕迹,我呼呼地喘着粗气,不满地对老师说道:“这个鸡蛋是用石头做的吧。”我话一出,同学们都哈哈大笑起来。接着,老师又让几位同学来做相同的实验,可是,大家都没有成功。究竟是怎么回事呢?大家你看看我,我瞧瞧你,却找不到答案。
老师看到我们疑惑不解地样子,总算道出了其中的奥秘。原来是鸡蛋表面的曲面结构能够很好地分散所承受的压力。因此,即使鸡蛋壳很薄,但它却仍能很好地抵抗外界的冲击!人的力量没有集中在一起,而是分散到了鸡蛋的各个部位,所以握不破,这是利用了拱形的原理。