我家的猫的作文
记得我家的那只猫赶来我们家的时候,我还特别的害怕,见了猫就跟老鼠见了猫一样,躲在远远的角落里观望着它。
但我妈妈为了食物的丢失,还是买来了一只刚刚出生没多久的小猫,他很小,只是刚学会走路,由于妈妈不想让他跑来跑去,还怕走失,所以就把它绑起来,当它被绑了我还是那样的害怕,怕他一下扑到我的脚下,所以我跟他还要保持一段的距离。
过了几个星期,我妈妈说要放开他,我吓的魂飞魄散,抱头鼠窜,妈妈见我这样笑了笑就走了,我想原来妈妈是吓我的啊,我就走过去对小猫说:“看你把我吓的……”话还没说完,那只猫就跑过来了,啊~,我大叫了一声,跑开了,见到妈妈时猛的跳到妈妈身上说:“妈妈救命。”当时我简直像是见了鬼似的,妈妈却笑了笑说:“不用怕的,它不会伤害我们的。”接着,那小猫喵了一声,我就壮起胆子,摸了摸小猫,小猫还喵了一声,我就不怕了。慢慢的,我和它就变得很熟悉了,每天看到它,都要上前抱一抱它,仿佛我和它就像是一对兄弟一样,后来我就对妈妈说:“妈妈,能不能把小猫也当作我们家的一员啊?”妈妈说:“为什么?”我说::“因为他有忠于职守的精神啊,我们说什么它就干什么,这样还不行吗?特殊的也好啊。”我那乞求的目光打动了妈妈,妈妈就点了点头,我立刻欢呼起来。每当现在回想起来,眼眶都会有一大把,一大把的泪珠流出来,就连做梦都能梦到它,虽然它离开了我们,但是它那精神还是存在的。
我家的那只猫虽然它离开了我们,但是我永远不会忘记它那忠于职守的精神。