我家的猫的作文
我家的猫名叫狗蛋,虽然已经成年了,但还是改不了贪玩的本性,经常会给自己找些游戏玩。
狗蛋最喜欢的游戏就是追逐绳子。无论是软尺、跳绳还是毛线,只要拉着它们在房间里移动,马上就能引起狗蛋的注意。我拖着一根软尺在客厅里快速走动,狗蛋的视线便盯住了它。狗蛋先是尽可能地压低身子,眼睛紧紧地盯着软尺,头随着软尺摆动。只要软尺停下,狗蛋就会像离弦的箭一样射出去,冲到软尺的跟前,用有力的爪子牢牢按住软尺。我迅速把软尺抽开,从客厅跑到房间里。狗蛋跟了过去,扑向软尺。我把软尺在它的一对猫眼前快速地摆动,狗蛋的头也随之摆来摆去,等我静止不动,它就不发出一点声音地向软尺靠近,又以迅雷不及掩耳之势抓住了软尺。过了一会,狗蛋叼起战利品,坐在了地上。
狗蛋我还喜欢抓各种小虫子。有一回,屋里飞进了许多白蚁,狗蛋就把它们当做了猎物。它只要看见一只白蚁,就像警察发现了嫌疑人一样,非把它抓到手不可。狗蛋直勾勾地盯着白蚁,时机一到,它就一个飞扑摁住白蚁,白蚁此时不死也得重伤。接着,狗蛋就把富含蛋白质的白蚁给吃下了肚。也不知是不是这个原因,家里的蟑螂已经绝迹了,除了飞虫以外的几乎所有虫子,就没再在家里出现过。
狗蛋还有很多其它的游戏可以玩,比如:追着玩具车跑,从毛巾架上拽下来毛巾和橡胶手套......只要是会动的或是它感兴趣的,都难逃一劫。
狗蛋真是一个可爱的小生灵,不管它多么贪玩,我还是永远的爱她!