我家的猫的作文
一个星期前,大雨,仿佛老天哭个不停,我的猫宝贝——蘑菇站立在窗台上,像一尊雕像,绿莹莹的眼眸凝视着窗外,突然,它一弓背,一猫腰,再一跃,窜出房门,跑了出去。
就这样我眼睁睁地看着蘑菇跑走了,顿时我的心也凉了。
这几天,我一直在小区里找、在它经常玩耍的地方等、在家里等,却始终没等到蘑菇。
妈妈说:“蘑菇应该出去找小伙伴玩耍了,没事的,过段时间,它就会回来的。”我悻悻地,只好等待它的归来。
蘑菇跑了,我焦急地等。吃不好,睡不好。夜晚,只要听见许多猫叫声,我就在这些高低起伏的猫叫声中仔细地辨认,有没有蘑菇的叫声,此时我的心,像热锅上的蚂蚁一样难受。
蘑菇跑了,我忧伤地等。我拿着它以前的照片,不禁红了眼睛,心想,这么可爱帅气的小猫咪,怎么就从我们家消失了呢?好伤心!
蘑菇跑了,我绝望地等。看到家中,没有蘑菇那可爱的身影,没有它跟我撒娇打闹,我感到生活中少了什么,生活感到不充实,我的心就像一块大石头压在心头非常难受。
蘑菇跑了,我后悔地等,后悔没有好好看好它,后悔没有把它追上,后悔没有把它管好。
唉,蘑菇,你到底去哪里了,怎么不回来了呢,难道不知道我在家里万分焦急地等着你吗?!
一个午后,正当我百无聊赖地望向窗外,突然,一个猫影,白色的毛发上缀着四个灰色斑点、闪烁着透亮的绿莹莹的眸子——蘑菇,它回来了!感觉它刚参加完一场战斗似的,像一位斗胜的王者,远处的阳光,好似给它披上了一件镶着金边的红色披风,昂首挺胸、迈着矫健的步伐,向我缓缓走来。
哇,我的可爱蘑菇,在晚霞的映衬下,我终于等到它回来了。