动物园作文
我有一个幸福的家,我的家就像一个小小“动物园”。妈妈像勤劳的老黄牛,爸爸像是有“毒”的眼镜蛇,弟弟则像调皮的小猴子。
我的妈妈每天工作很忙碌,她对工作认真负责,勤勤恳恳。每天下班之后顾不上休息就要照看弟弟,同时还要指导我写作业。而且,弟弟经常把家里弄得乱七八糟,妈妈也不生气,每天把家里打扫的干干净净,她真想一头勤劳的老黄牛。
我的眼睛蛇爸爸平时还算温和,一般不喜欢放“毒气”,只有在我写作业不认真时,他才会把头高高地昂起来,眼睛瞪得大大的,嘴里的“蛇信子”嗞嗞的响着。前几天,我的数学卷子做错了很多题,爸爸看过之后火冒三丈,狠狠地批评了我,还罚我抄写课文,下次我一定要认真写卷子。
我很喜欢我的猴子弟弟,他平时最喜欢跳,不停的跳来跳去,真的很像一只猴子。有一次,我做完功课,用积木好不容易才建成一座漂亮的楼房,正当我高兴的时候弟弟跑过来了,他小手一挥,我建的楼房,瞬间哗啦一下倒了,看着他一边拍手一边哈哈大笑的样子,真让我哭笑不得。
这就是我们家的小小“动物园”,有机会欢迎你来参观哟!