校园里的小动物作文400字
夏季,我们的校园绿树成阴,到处充满了生机。随处可见的小动物,是多么可爱。那么,冬天的校园有没有小动物的踪影呢?
上科学课,老师让我们寻找小动物。一下课,我就和我的好朋友靳嘉欣来到了操场上。突然,我和靳嘉欣发现了前面的草丛里有动静,于是我们蹑手蹑脚地走过去。拔开树枝,我们发现,里面有一只小蜗牛的壳。没有蜗牛,却住着一只帅气的西瓜虫先生。它是粽黑色的,大约有三毫米长。背上有一条条纹线,像穿着钢筋铁甲,真是威武呀!
它趴在地上一动不动,我摸了摸,它立刻缩成了一个小团,真像一个小西瓜。怪不得人们叫它西瓜虫。我又用耳朵听了听,一点声音都没有。接着,我捉了一只小西瓜虫,用鼻子闻了闻,“哎呀!”我叫道。真难闻。
我双从草丛里找了几只小蚂蚁,把它放到西瓜虫上。然而,小蚂蚁掉了下去。哈哈,小蚂蚁也被吓晕了。我从口袋里拿出了一些软软的食物,放进蚂蚁洞口。不一会儿,有两只蚂蚁迫不及待,把食物搬走了。你看,它们真馋呀!
原来,在我们校园的角落里,有那么多可爱的小动物呀!