我看《动物世界》的时候最喜欢看蛇,蛇总是让我很矛盾,因为在我看来蛇是世界上最可怕的动物,但是我又对它很好奇。
每当想起它满身的鳞片和它嘴里吐出来的信子,就让我浑身发抖。我唯一一次看见真蛇是在动物园,它是一条灰色的大蟒蛇,好像一条粗粗的绳子一样盘在那里一动不动。我问爸爸:“蛇这么可怕为什么我们不把它们消灭掉?”爸爸说:“蛇其实是有益动物,它可以帮助人们消灭老鼠。”
虽然我很怕蛇,但是蛇是我们的好帮手,我们应该保护它。
我家有只白色的小猫咪,胖乎乎的可爱极了。它有双亮晶晶的大眼睛,好像两个小灯泡。因为它有只耳朵是灰色的,所以我给它取名叫灰灰。
灰灰很爱干净,因为它每次摸完东西就要舔爪子。它既温柔又可爱,总喜欢瞪着眼睛趴在我的腿上。它还很害羞,每次我跟同学在一起玩的时候,它总喜欢躲在我身后。灰灰特别怕黑,每当我一关灯,它就不停地乱蹿。我特别喜欢逗它玩,每次和它玩的时候,灰灰都会冲我喵喵地叫,是不是很有趣?
灰灰是我最好的朋友,我很喜欢它!