校园里的小动物作文400字
今天老师给我们布置了一篇日记,题目叫《上课为“羊”,下课为“狼”》,但我认为应改为《校园“动物”》更恰当些,因为校园里不仅有“狼”和“羊”。
“叮铃铃……”上课铃响了。让我们看看教室里现在有哪些动物吧。怎么只有羊呀?不过幸好羊的种类挺多,有哑吧羊、乖乖羊、懒羊和最著名的歌唱羊。让我先来介绍一下哑吧羊:哑吧羊是指那些四肢发达,头脑简单的。老师一提问,便站起来看风景,对老师的提问满不在乎。第二种是乖乖羊:乖乖羊只要听到老师提问,便会静静地思考,然后举起手来认真地回答。第三种是懒羊:顾名思义便是那种一上课便补充睡眠的家伙,不过现在这种已经是珍惜动物了。还有一种就是歌唱羊:是那些嗓子发育特好,只要老师提问,不管会不会,先嚎上一嗓子再说。“叮铃铃……”下课了,这些“羊”立刻转变成了“狼”。不过也有一些“羊”转变成了“虫”,那些专爱啃书的“书虫”。
课上课下的动物介绍过了,下面我们再来说说考场上的吧。考场上的动物可真多:有“熊猫”、“猴子”、“长颈鹿”……我先介绍一下“熊猫”吧,“熊猫”便是那些考试前临时拘佛脚的可怜虫,他们因为拼命复习而有了这光荣称号——“101国宝”。“猴子”是那些平时不认真学习,而又不会临时抱佛脚的老兄,考试时被难题急得抓耳挠腮。长颈鹿则是那些不认真学习,又不会临时抱佛脚但却有绝招的老兄。前半个小时,他们非常轻松,等快到交卷的时候,他们便利用“千里眼”的优势去捞分,哪怕只捞到可怜的一分、半分。然而往往他的“千里眼”还没派上用场,就被老师的“火眼金睛”看到了,接着就是一个“飞镖”飞了过来。
校园动物这么多,你会是其中的哪一种呢?