假期我去了乡下的奶奶家,刚进院子就听到了“嘎嘎嘎”的叫声,我在车上扒着窗户,伸长了脖子,探着半个身子往外看,就想看看到底是什么再叫。
终于我见到了它们的庐山真面目,是一群长着雪白羽毛,长长脖子,头上还带着一个红色的大脑门的动物,奶奶告诉我说这是鹅,我问奶奶是“曲项向天歌、红掌拨清波”的鹅吗?奶奶回答说:是的。于是我更好奇了,观察的更仔细了,然后我发现它们叫的时候常常是伸长了脖子,有的时候还会压低了身子,脖子和地面水平。奶奶说这个时候就要注意了,它是要准备攻击人了呢,我对这个好奇极了,总想着趁着奶奶不注意的时候去试一试。但是没等到我去尝试,我就看到了这样一幕。
奶奶家的小狗看到了几只小一点的鹅,想去和它们玩,就蹦蹦跳跳的跑过去了,但是小鹅被吓的东躲西藏,最后鹅妈妈生气了,伸开翅膀,伸长脖子,发出嘎嘎嘎的声音,猛的奔着小狗咬去,把小狗吓的落荒而逃,看到小狗的样子,我也害怕极了。
从这以后我看见鹅就开始绕着走了,虽然他们很有趣,但是也很吓人。