从开学的那一天起,妈妈就带我去买了一个崭新的小书包,它是“时尚狗狗”品牌书包。它——一个粉红色书包,我非常爱惜它,它每天陪伴我上下学,我们是好朋友。
小书包分四层,第一层装了我的尺子,第二层装了文具盒,顶上那小层装了纸巾。既那一大层装了我的书本了,两边分别装我的小水杯和雨伞,这就是我的好朋友一一小书包。
我背着小书包,每一天我都陪着它,它也陪着我。我每天背着小书包,小书包每时每刻都在提醒我,你上学不能随地吐痰,过马路要走斑马线,对长辈要有礼貌,和同学要搞好团结,上课要认真听讲,做作业要认认真真。有一次我的字写不好,一塌糊涂,作业本就像长了“脚”一样,跳了出来,小书包严肃的对我说,我只装干净整洁的本子和工整的字,之后我又如实的重新做一遍,小书包接受了。
有一天,我忘记带做好的作业和卷纸上学,我很着急。赶快给爸爸打电话,爸爸送来了,没有责怪我。但是,我却责怪了小书包,小书包很委屈,还生气严肃的说:“你已经长大了,不能任何事情都要我来提醒你”。我意识到了这个错误,连忙去给小书包道歉,小书包原谅了我。
一天,倾盆大雨。我摸了摸小书包两侧,居然没有带伞,连忙跑回家去。小书包湿了,那些书本也难逃厄运,我把书本放在地板上晾干,而小书包却享受着“皇上”的待遇,我用吹风机慢慢把它吹干。小书包心想,都这么脏了,主人什么时候能给我洗一次澡啊。因为我一般都是在假期时给小书包洗澡,看来小书包有意见了,我决定从那天起,每一周给他洗一次澡,它高兴了。小书包你的主人还是很疼爱你的啊。
感谢小书包每天陪伴我上下学,小书包就像爸爸妈妈一样在我失败好的时候鼓励我,在我犯错的时候提醒,在我少年时期,陪伴我成长,关心我的生活和学习。今后,我一定要努力学习,对得起小书包,对得起爸爸妈妈,谢谢你一一我心爱的小书包。