“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来有多少人将老师比作春蚕、蜡烛,在老师的兢兢业业、无私奉献中有多少朵民族的鲜花竞相开放?也许老师的丝丝白发和斑斑皱纹就是她们辛勤耕耘的最好见证。
小鸟感谢蓝天,因为蓝天让她自由飞翔。小树感谢大地,因为大地让小树自由成长。小鱼感谢河水,因为河水让小鱼自由遨游。而我感谢仪老师,因为她为我打开了知识的宝库。
感谢仪老师,在我的六年生活中给我印象最深的就是她如诗如画的课堂活动课上,汉字听写大赛,是我们感受到中国汉字的博大精深;诗词接龙是我们体会到诗人的壮志豪情;智力竞赛使我们学习到了稀奇古怪的新知识;辩论会让我们学了语言的表达能力……这样的课堂怎能不让人留恋怎能不让人记住她呢!
感谢仪老师,在我的脑海中印象最深的是她对我的关心,记得刚上小学,由于我对学校的陌生,是我变成了一个内向的男孩,每当老师提出一个问题,看见其他同学的手如同雨后的嫩笋高高举起时,我就特别羡慕他们,因为我从未有过勇气向大地探出头。然而仪老师看出我的缺点后将我叫到办公室,并且胸有成竹的告诉我“生活不可能总是一帆风顺,总会有不计其数的坎坷和困难,但面对困难不能气馁,要勇敢的克服困难。”听了老师的话我信心百倍,以后老师每当有问题就首先向我提问,即使我回答的并不是十全十美,老师也会向我伸出鼓励的大拇指,自然我的学习如同芝麻开花——节节高。
春雨染绿了世界,而自己却无声的消失在泥土之中。仪老师您就像我心田的春雨,感谢您陪伴我成长。