关于坚强的作文
暑假里,我觉得待在家里无聊。于是,去新华书店,找了一本书来看。书名是《钢铁是怎样炼成的》。作者是前苏联的尼古拉·奥斯特洛夫斯基。我把这部小说细细地读了一遍。说真的,我被这本书的故事深深感动了。
书中写道,保尔先后在几次战斗中受伤,最后双目失明,连手脚也不方便了。然而,他在极其艰难的环境下,仍然在努力工作。他凭着坚强的意志,终于完成了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。
顿时,我想到了自己曾经发生过的一件事。那天下午,下着倾盆大雨,天气冷得刺骨。我在外婆家看电视,忽然噩耗传来——外公出车祸了。外婆、舅舅都赶去医院了,只有我一个人待在家里,我非常害怕。一来是害怕有坏人闯入;二来是担心外公怎么样了。想着,想着就哭了。这时天越来越黑,还不停地打着雷。弱小的我躲在角落里哭泣,直到他们回来……
那时候,我真不够坚强,遇事只知道哭。但通过读了这本书之后,我知道做人要坚强,要有顽强的毅力,这样才能克服人生道路上的重重困难。一次,我在菜市场跟我爸爸妈妈走丢了。本来我很害怕,不过我想到了保尔。我想,我不能惊慌。于是,我在茫茫人海中找他们。可是怎么找也找不到。在实在没有办法时,我拉了一位叔叔的手,问他借了手机,打了爸爸的电话,告诉他我在哪里。经过努力,我终于找到了爸爸妈妈,战胜了眼前的困难。
同学们,做人一定要坚强。只要坚强,就可以战胜困难和挫折。