鼓励的作文600字
鼓励是音符,能奏出动听的乐章;鼓励是力量,能推动人生勇往直前。鼓励别人,让爱心传递;鼓励自己,让勇气倍增。
有一年冬天,我去朋友家玩。她家楼下有个游泳池,我兴奋级了,嚷着喊着要去下面游泳。
其实那时,我还不会游泳。我刚用脚尖碰了一下水面,“哇!好冰!”我打了个哆嗦。我不要游泳了!我不要游泳了!我大叫。“没关系,妈妈和你一起下去,怎么样?”妈妈温柔地问道。“不,不!我本来就怕冷,这么冰的水,我怎么能下去,等会儿,我都被僵住的!无论妈妈怎么说,我都不肯下水了。
“没关系!“妈妈说着在游泳池内游了几圈,跟我说:“游起来,就热了!”看着妈妈在池中像鱼一样自由自在地游来游去,觉得没那么可怕了。我抱着试一试的心情,在岸边做了一些运动。然后学着妈妈的样子,跳下了水。哇!还没等我叫出声来,我就呛了好几口水,妈妈见了,马上把我抱上了岸,安慰我说:“没关系,刚学的时候都容易呛水,调整呼机就行了!”说着妈妈教我屏气的方法,然后对我说:“再试一次吧!”我看着妈妈坚定不移的目光自信心倍增。牙根一咬,眼一闭,跳下水去。妈妈抱住了我,让我浑身放轻松,“自己游游看。如果你往下沉,我会接住你的!”妈妈说。我怕心里有了底,慢慢地向前游着。哇!真的很温暖耶!这时,我已经游了一半了,回头一看。咦?妈妈怎么还在那儿?他难道真的没保护我吗……连一连串的问题在我脑海里冒了出来。我知道了,妈妈在不知不觉地放开了手,让我学会了游泳。我游到妈妈面前。“妈妈!”我一把抱住妈妈,激动地大叫,“我真的学会游泳了吗?”“是的!”妈妈微笑地对我说。我听了,开心地笑道。
妈妈,你鼓励了我,让我感到温暖,也让我不畏艰难,勇于挑战困难。人生路上,你就是我的指航灯,引领我向前。