坚强作文
我的母亲是一个平凡、质朴的女性,但不乏伟大和温暖。首先我感谢我的母亲将我带到这个美丽的世界,而且给予我太多太多的爱。同时,我也为我坚强的母亲点赞。
记得在一个炎热的夏天,阳光和煦温暖而又炽热,我和父亲去表姐家给她过生日,本来一路开开心心的,却在途中发生了一场生离死别地车祸……这场车祸彻底改变我和我的家庭。母亲后来告诉我,车祸发生后,我和父亲都被送到了医院,没过一会,在一旁看守我们的亲人突然放声大哭,那时父亲已经离我而去。瞬间,悲伤掩盖了我所有的情绪,我不知道我当时在想什么,甚至忘记了哭泣。恍惚之后,我只有一个念头,我要坚强的活下去,因为母亲已经失去丈夫,不能再承受失去我之痛,否则她就没有再生活下去的奔头了。
紧接着我被推进了手术室,这是一个很漫长的手术,手术室外的红灯一直亮着,母亲就一直坐在手术室外边座位上,一直低着头,一直哽咽着,饭也不吃,就默默坐在那等我出来。脑袋上被缝了十几针的我终于平安出了手术室,据亲戚说,母亲在我出手术室那一刻,被医生告之只需静养几日时,她重重地出了一口气,似乎完成了某种神圣的仪式。之后,我顺利出院了,我和母亲及其他亲人一起把父亲送去殡仪馆。最后一次看着父亲,我连呼吸都觉得痛,但我知道,最痛的还不是我,而是我的母亲。
这场车祸的“后遗症”在父亲走后,仍然困扰着我的母亲。每到午夜时分,我都能听到母亲偷偷哭泣的声音,这声音让我久不能寐……但是生活还是要继续,母亲为了让我以后生活的更好,受到更好的教育,开始了远走他乡的打工生活。她每次回来,从来不说在外的各种辛苦,只给我买很多的书、衣服、鞋子和各种零食,尽她所能弥补我没有父亲的缺失。同时鼓励我好好读书,不要担心其他的。我坚强而伟大的母亲啊,我怎能不知你心里的苦,但我不能说,我只能变得向你一样坚强,成为你以后的依靠!所以,我除了学习,只有更加勤奋、努力地学习,其他,我无以为报。
为了让我受到更好的教育,母亲把我从水阳送到宣城阳光中学,母亲认为这里是最好的。在我来阳光读书的时候,母亲为了更好地照顾我,母亲决定留在老家工作。为此,母亲总是早出晚归,日复一日的辛勤劳作,让母亲头上竟然增添了些许银丝,手上的老茧越来越厚。我的母亲才四十岁不到呀!母亲在闲暇之际,跟我说的最多的就是一定要多读书,将来一定要做一个对社会有用的人,一个顶天立地的男子汉。听了母亲的话,我不禁眼睛发酸,我拥有怎样一个坚强的母亲,她是一个多么伟大的女性!
我感谢我的母亲养育了我,在家庭巨大变故之下如此坚强,不仅支撑了一个家,让我过上了和平常家庭一样的生活,还给了我如此好的教育,更用她朴实无华的人格深深地感染着我,引导着我做一个善良的人、坚强的人、对社会有用的人!谢谢你,我坚强的母亲!