写亲情的作文
亲情是一杯美酒,滋润着人们干燥的喉咙;亲情是一首诗,陶醉着人们的心灵;亲情是一首曲子,谱写着欢乐的人生……亲情更是宝贵的,拥有亲情是最幸福的。在首都北京的八达岭上,也体现了大家一份份浓浓的亲情。
我们一大家子(四老、四小、四男、四女)一起喜笑颜开地跟着导游来到了梦寐以求的八达岭长城,乘索道到达了第四个烽火台,开始了愉快的旅途。长城的路非常难走,有些地方没有台阶,光靠着栏杆向上爬,而且十分陡走上去既麻烦又困难。特别是四个老人,不过没有一个人只顾着自己前进而把她们落在后面,都一个个围到老人身旁,大家互相搀扶着一步一步向上攀登。谁也没有一句怨言,大舅舅还在前面微笑着为老人们照相,她们都开心得眼睛眯成了一条线,大家有说有笑的走着。经过了漫长的一个多小时,大家终于气喘吁吁的到达了目的地——好汉坡,大舅舅二话不说就帮四个老人风风光光地拍了一张完美的照片,老人们高兴的笑了,犹如正在怒放的老山茶,皱纹在脸上也显得更清楚了。
大家又兴高采烈地起程下长城了,可就在这时,在人们纷乱的脚步中,我们发现李琳和外婆走散了,这一事件使大家慌得不知所措,像热锅上的蚂蚁——团团转,大声喊叫着她们,可是无济于事,连个人影也没见着,急得直跺脚,又嘶声裂肺地叫着她们,简直快急得哭了,终于,她们在人群中拼命地挤了出来,在大家关切的目光中回到了队伍里,大家心里的大石头才落下了。
大家又若无其事地起程了,淘气的李吉俊总是走在那崎岖的山边路,那里危险极了一不小心就会摔跤,他却得意洋洋地走着,一点也不知道危险即将来临,只听“扑通”一声,果然,他不注意被石头拌倒了,疼得龇牙咧嘴,大家看见了急忙手忙脚乱地扶起了他,没有一个人视而不见,还十分疼爱地问:“摔疼了吧?以后小心点啊!”他享受着这血浓于水的亲情,也惭愧地低下了头,大家还使劲地拍着他裤腿的尘土,看他又活蹦乱跳起来,大家才放下心来,还不忘嘱咐一句:“慢点,小心再摔一跤!”……
这如琼浆、如诗篇、如曲子的亲情,使大家的心连在了一起,不再是孤单的一人,愿亲情永驻!
写亲情的作文 篇5
我知道亲情是一把结实的雨伞,为你遮风挡雨;
我知道亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;
我知道亲情是一把舒服的椅子,让你忘记疲惫;
我知道亲情是一条干爽的毛巾,为你拂去心中的泪水……
我知道亲情是一滴春日的甘露,为你风干悲伤的记忆;
我知道亲情是一片夏日的绿荫,为你撑起迷茫的蓝天;
我知道亲情是一缕秋日的阳光,为你温暖失落的心田;
我知道亲情是一场冬日的白雪,为你涤尽跋涉的征尘。
我知道亲情是一股涓涓的细流,让你干涸的心田甜甜滋润;
我知道亲情是一缕柔柔的阳光,让你冰冻的心灵无声溶化;
我知道亲情是一个静静的港湾,让你远航的疲惫烟消云散;
我知道亲情是一束守望的灯光,让你流浪的心灵倍感温馨。
亲情是在我饥肠辘辘时母亲端上的一碗蛋炒饭。
亲情是在我犯错时父亲愤怒举起又轻轻落下的手掌。
亲情是在父母疲惫时我双手奉上的一盏清心的茶。