童话故事作文
小白兔和小灰兔是一对好朋友,小白兔很马虎,小灰兔很聪明。
有一次小灰兔和小白兔要出去玩,小灰兔跟小白兔说:“明天你带青草,我带胡萝卜。”
小灰兔又想了说:“你还是带水吧。”
他们回到了各自的家,小灰兔在家认真准备东西,他准备了青草和胡萝卜,但她又想了想说:“明天如果小白兔忘带水怎么办?我还是带上水吧!”小灰兔装上了水说:“这下应该没有问题了吧。”
可小白兔一回到家就在那看电视,突然他想起小灰兔上他带的东西,他来到了厨房找了个杯子装上了水,放在了桌子上又回去看电视了。
小灰兔早早地起来了,她又看了一下包,想想还有什么东西没有带。看完了小灰兔高高兴兴背着包出去了。
小白兔起晚了,慌慌张张地走了,结果什么也没带。
他们从早上玩到了中午,都饿了。小灰兔拿出青草和胡萝卜,可小白兔什么也没带,小灰兔说:“你带的水呢?”
“忘带了。”小白兔说。
小灰兔说:“你可真马虎,如果你再马虎我,就不跟你玩了。”小白兔一听赶紧说:“我以后再也不马虎了。”
小灰兔说:“幸好我聪明带着水。”
小灰兔和小白兔高兴地吃起了胡萝卜。
从此小白兔再也没马虎过。
童话故事作文 篇4
一天下午,熊猫妈妈很忙,它怕
小熊猫打乱了它的情绪,就让它先去公园里玩一玩,等到吃饭的时候,妈妈就会到公园里接它回家吃饭,可是不可以乱跑,妈妈又给了他一点零用钱,让他累了就买一些水果回来吃
,熊猫娃娃听明白了以后,就跟着熊猫妈妈来到了车子前,准备开车。
熊猫妈妈开着车子,把熊猫娃娃接到了公园里玩,小熊猫跟妈妈说了一声再见,就跑到公园里玩了一会儿,感到很累,
就到了公园前面的水果摊里买了一些香蕉,它走到了公园的牌子的下面乘凉,它拿出一根香蕉,立刻剥开了皮,开始大口大口的吃了起来,香甜可口的香蕉,一下子就被熊猫娃娃吃完了,熊猫娃娃
看见了旁边有一个垃圾桶,可它很懒,于是,它就随手把香蕉皮丢到了嫩绿的草地上,太阳
公公看见了,很生气,可小熊猫并不知道,反而觉得很开心,小熊猫坐够了,它要到公园里玩,可它坐了很久,很久才能爬
得起来,呀……熊猫娃娃终于站了起来,可它才走了一步而已,就摔倒了,那时,妈妈刚好煮完了饭,他看见熊猫娃娃哭了,心里很着急,立
刻下了车,它一看小熊猫脚下的香蕉皮,就明白了,对小熊猫说:“你快点把香蕉皮捡起来,不然别人也滑到了,那该怎么
小朋友,这个故事告诉我们,不可以乱丢垃圾,不然就会像小熊猫一样,摔跤的哟。