“可是,如果再钉一张椅子,又要浪费木材,照这样不停地砍下去,森林砍光了,就会造成水土流失、洪水暴发,这样人类可就要遭殃了!”椅子弟弟着急地说。
“对了,我们应该告诉我们的小主人,爱护我们就等于爱护森林,爱护大自然,这可是人类的头等大事呀!”桌子大哥大声地说。
“那我们用什么办法告诉我们的小主人呢?”椅子弟弟接着说:“各位兄弟姐妹们,大家都来想想办法呀!我们也要为人类的环保做点贡献啊!”
这时候,教室里的桌子和椅子开始讨论起来了,大家七嘴八舌、你一言我一语地说着……我被他们真挚的行为感动了,是呀!我怎么就没有想到呢?原来爱护桌椅有这么重要的意义呀!
于是,我走到黑板前,拿起粉笔,写下了几个大字:爱护桌椅、保护森林,人人争当环保小卫士!教室里传来一片热烈的掌声。