从前,笔芯与笔套是一对形影不离的好朋友。可是不知什么时候,这对形影不离的好朋友吵架了。
一天笔套自豪地对笔芯说:“笔芯,你看看你,一身乌黑,一点儿也不漂亮。你看我,一身花衣服,多漂亮呀”说完笔套还转了一个圈。笔芯听了很生气,对着笔套就说:“哼,你还说我,看看你自己吧!一身花花绿绿的,怪难看的!”笔套不服气地说:“我多好,人们只要看我一眼,就会爱上我的。而你,别人都看不到你!”“什么,别人不会爱上我?即算别人爱上你,如果没有我,你也只是一个没有用的笔套!”笔芯气愤地说。笔套连忙说:“我是个没用的笔套?再说,之所以让我包住你,那是因为我比你漂亮,比你漂亮,漂亮!”笔套到了最后几乎是喊出来。笔芯息斯底里地说:“如果没有我,你不能写字!”笔套冷笑着说:“你如果没有我的保护,人们用你只要多写几个字你就会粉身碎骨!”
他们一直吵啊吵啊,终于他们决定各走各的路。一天,笔套在纸上写着他自己作的诗,写完了笔套回过头一看,一片空白。笔套想起了笔芯说的话,后悔不己。而笔直芯正在一张白纸上写着自己的名字,笔尖刚写了几下,笔直芯就粉身碎骨了。
所以,我们大家一定要友好相处,相互包容。团结是最好的处事之道,才会和谐天下!