童话故事作文
森林里的小动物都有属于自己的帽子,扁嘴鸭的帽子是用芦苇做的;小兔的帽子是用胡萝卜做的;小羊的帽子是用青草做的。
小猪想有一顶漂亮的帽子,这样的话它就和别人一样了,因为森林最近很流行戴帽子,看啊扁嘴鸭的帽子是用芦苇做的;小兔的帽子是用胡萝卜做的;小羊的帽子是用青草做的。
大家都有漂亮的帽子,就连老鼠也有一顶自己的帽子,想到这里小猪突然有些伤感,小猪拄着下巴,来到了一片西瓜地,这片西瓜地是小猪自己辛苦播种的,一个个诱人的大西瓜让大家看到了就想吃。
小猴路过西瓜地,看到小猪的西瓜小猴非常想吃,小猴走到小猪的面前说:“你好!小猪,我能吃一块你的西瓜么?”
小猪高兴的说:“当让。”
小猪热情的捧着一个大西瓜,小猴一口接一口的吃,嘴里还不停说着“真甜、真好吃。”
哎呦——!小猴回头一看,原来自己不小心把西瓜皮扔在了小猪的头上,小猴忙道歉。
小猪摸了摸自己脑袋,“嗨——这不就是一顶漂亮的西瓜帽子么。”小猪高兴的说着。
看到小猪有了一顶漂亮的帽子,小猴也决定去找一顶属于自己的帽子。
每个人喜欢的东西不一样,所以当自己有需要的时候,完全可以利用自己喜欢的东西来做装饰品,这样会显得十分有个性。所以呀,人生也好,生活也罢,我们追求的是一种自然与协调的美,适合自己的才是的。
童话故事作文 篇4
1.主要动物:老虎、山羊、小鹿、小猴子
内容:老虎通知开会 故事情节:老虎大王要让几个小动物来开会,写的通知:请大家来开会。可是没有一只小动物来开会——老虎很生气找这些小动物算账——山羊说因为没写清时间,老虎改正后仍没人来——小鹿说因为没写清地点,老虎改正后还是没人来——小猴子说没因为有写清内容,老虎再次改正——动物们终于到齐了
道理:说明做事要认真,通知要写清楚:时间、地点和内容
2.重点训练
(1)开头段:森林里的老虎大王要,可是通知挂出去半天了,
(2)改正经过:老虎气冲冲的冲出家门想问个究竟,( )的山羊/小鹿/小猴子( )地说:老虎只好
(3)故事结局:第四天一大早,老虎终于,小动物们也开心的!