快乐的小学作文
今天,是端午节放假的最后一天,我把所有的作业做完了,爸爸妈妈带我和弟弟一起到卧龙山公园去玩,一起去的还有我的好朋友妞妞和她爸爸。
或许是假期的缘故、或许是这里的美景的缘故,我们一帮人来到卧龙山脚下,发现这里有好多车辆和行人,正当我兴高采烈的顺着卧龙山公园入口前行的时候,突然听到一个熟悉的声音在身后喊我:“兰梦,等等我。”我回头一看,原来是我的同学底克利娅和秦彩云,还有秦彩云的妹妹秦彩虹。我们一块高兴的跑步前行,把我爸爸妈妈他们很快落在了后面。
正当我们高高兴兴的游玩时,在一座小桥上又遇见了我们班的陈闻静同学,我们就聚在一起共同玩耍。这时候我在想:如果在假期里能遇见这么多的同学一起玩,该是多么好的事情啊!所以我要珍惜在校的每一天,和同学好好相处;跟同学好好学习、快乐玩耍。这时候,听见妈妈喊我快点跟上,我就随妈妈他们一起去了公园中心的亭子那里玩耍,陈闻静也回家了。
从亭子过来我去找秦彩云她们但怎么也找不到这时候妈妈好像看出了我的心思,告诉我说:“你的同学刚才给我打招呼,她们回家了,让你好好玩。”
转着转着,我发现有一座用木条做成的吊桥,我开心的拉着弟弟上去玩。可刚到桥面上,桥面摇晃得很厉害,我和弟弟很害怕,妈妈告诉我,要抓着桥面上的铁索慢慢走。我立刻抓住铁索带着弟弟慢慢的往桥对面走。在桥上,我发现河里有很多小蝌蚪游来游去,正当我静静的欣赏小蝌蚪“游泳”时,令我大吃一惊,竟然发现河里面还有小鱼,真想下去抓一条养着,就这样想着,我们就到了桥对面。我就带弟弟到河边准备去抓鱼,可又发现了一块印着图案的告知牌,仔细一看,上面原来写着:“请勿在水中捕鱼、钓鱼”的字样,我就打消了这个念头。可是,弟弟硬要喊着让我抓鱼,我便告诉弟弟,说:“这里的鱼儿不能抓,它们是供人们观赏的。再说了,鱼儿跟我们一样,也有生命,我们不应该伤害它们。”
转眼间,到了下午。天色渐渐暗下来,我们就恋恋不舍地回家去了。
我非常感谢这个假期,也非常感谢我的爸爸妈妈,带我和弟弟出来玩儿,不仅让我见到了我的同学,还观赏了许多优美的景色,以后放假了,我要经常来这里游玩。