快乐的小学作文
西方有句谚话说:“财富并非永久的健康,但健康却是永久的财富。”少年时代,眼前有无限美好的未来,却有不良的习性在身边诱惑着,使自已误入歧途。
昔日,人们在成长发育、锻炼体魄、培养健全人格的时期,总是不断的提醒自已,除了知识的汲取之外,还要建立良好的生活习惯、锻炼自己的体能、储存一生的健康资本、珍惜亲人师长朋友的完美互动、提升自己的正面能量、培养几件可全心全意、乐在其中的专长,为青春留下健康、光辉的一页,让生活充满快乐。
如今,人们在成长发育时期,吃喝玩耍、混吃混玩、不断让恶习环顾周围、感染他人,除了沾染烟酒之外,还常糟蹋生命、时间,让罪行成恶习、践蹋一生的健康本质、随意的怒骂朋友以及师长,一再的降低自己的正面能是,甚至无法全心全意、全神贯注的看待某件事,总是“三分钟热度”,侵犯他人的青春。
一来前者爱待生命、珍惜生命,二来后者践蹋生命、浪费生命,不爱待自己的健康,不为自己的健康着想,忽略“为有健康才能把持生命”的重要原则。富兰克林曾说:“爱待健康的人,不可浪费时间,健康是组成生命的重要原素。”所谓:“懒隋败坏一切。”不就是告诉告位,健康是生命的重要源头,没了主使者,谁来 掌控世界的一切呢?
一言以蔽之,一碧万顷的天空,要有云在,才会美丽;一望无际的草原,要有花草树木,才会清新;无边无际的大海,要有水生动物,才会融为一体;相同的,一个人的生命,要有健康,才会荣光焕发;相反的,一个人的生命,没了健康,就不会有下一道曙光。