有人喜欢秋天明媚的阳光,有人喜欢秋天累累的硕果,有人喜欢秋天怡人的景色,但我最喜欢的是秋天凉爽的风。
当秋灵将碎金般的阳光撒满大地,将碧蓝的天空托得更高更远时,风便偷偷地窜了出来。她灵巧地穿过果园,让那又大又红的苹果压弯了果树的腰;她从麦田上空经过,就掀起一阵金色的波浪;她从高梁地里飞出,高梁们都涨红了脸;她又从石榴树梢掠过,使石榴高兴地咧开自己的嘴巴;她轻快地拂过山林,给山林披上了彩色的外衣,让那五颜六色的叶子跳着舞,打着转,缓缓落入大地母亲的怀抱……
秋风夹带着的细雨,也成了秋天的美丽点缀。风在云中钻进钻出,将大片大片的乌云拼在一起,伴随着一声炸雷,雨洋洋洒洒地下起来,它所到之处,渐渐地成为一片雾蒙蒙的世界。雨过天晴,一道彩虹挂在天边,空气也变得格外的清新了。
春天的风温柔,夏天的风热情,冬天的风猛烈,而秋天的风恬静且凉爽。当“秋老虎”搅得人们心烦气躁时,一阵秋风就会扫走人们脸上晶莹的汗珠。风里带来些泥土的气息,混着稻田味,还有各种果实的香,都在怡人的空气里酝酿。秋风也会唤起人们的思乡之情,将游子的心带向远方。
我喜欢秋天,更喜欢那默默无闻装点大地的秋风。