我的家乡在万荣,孤峰山是我们这里著名的旅游景点。
孤峰山位于万荣县城正南8公里处,最高峰海拔1411.2米。孤峰山山体占地面积35.93平方公里,加上山前丘陵和坡地面积总计近百余平方公里。
2005年以来,在县委、县政府旅游文化兴县战略指引下,在王创全先生慷慨解囊倾力开发下,沉寂多年的孤峰山焕发出青春的活力。
虽然孤峰山以前发生过大规模的火灾,成片的松树林烧成灰烬,但现在的孤峰山上一片林绿荫深,郁郁葱葱的松树林把孤峰山显得充满活力。人躺在松树林下,松涛阵阵,小朋友们在这里玩得不亦乐乎嬉戏声乱成一片。这里也是鸟的天堂,树上的鸟真多啊,有黄鹂,有百灵……仿佛是白鸟之神,把天下所有的鸟集合到这里开会似的。
孤峰山不但风景好,而且旅游景点也比比皆是:国际滑雪场、民俗窑洞、生态园饭庄、法云寺、林间小木屋等。孤峰山文化底蕴也很深厚,历史上考证的共有六大事件,轩辕黄帝曾铸鼎于孤峰山,汉武帝曾驾临用事与孤峰山,介子推隐居焚身,光武帝刘秀柏林避难,董勇、七仙女的爱情传说更为孤峰山蒙上了一层神秘的色彩。