雪,落了,轻轻柔柔,无声无息地落了,但竹林里却有一番不同的景色。
在竹林中,密密麻麻的竹叶挡住了大部分强烈的光线,所以只有一点光线,相较外面,竹林里是阴暗的,厚厚的雪铺在地上,就像一张暖和的棉被,竹笋便在这“温暖”的“棉被”下香甜地睡着了,只有雪化了,才能看到它们的真面目。而此时,它们就像一个睡懒觉的人,迟迟不肯醒来。我在竹林中静静地看着,雪纷纷扬扬地落下,是不是落下几块积雪,咚、咚。我觉得比较无趣,便爬到了竹子的顶端,上面,已是一片雪的海洋,微风拂过,这片海洋泛起了白色的波浪,上面忽然蹦过几只松鼠,黑色的身影在白色的雪中变得十分显眼,它们十分灵活,连它们的身影都很难看到,更别说捉住他了。到了中午,白色的雪在强烈的阳光下有点晕眼,但青翠的竹子很好的中和了它。竹林里的景色焕然一新,飘落的雪,墨绿的叶,深绿的树干,动中有静,静中有动,绘成了一幅美丽的画卷。忽然,雪停了,瞬间万籁俱寂,时间就像禁止了一样,除了我自己的心跳,我几乎听不到什么声音,麻雀不叫了,乌鸦不飞了,连最繁忙的人们也停了下来。
竹林中的雪景,不一样的美,只有看了才能感受到。