我爱大海,爱她的气势磅礴,更爱她那种奇特的美丽。
初见大海,只觉得她有那么一丝神秘,十分幽静的,让人不敢靠近,甚至有那么一点儿恐惧。不过,见多了,便觉得她其实是那么的美丽。有一次,我在海底发现了一块变化多端的奇石。这面看,像章鱼;那面看,像小鱼;再换一面,又成了一张奇怪的图画。大海用她的辛勤雕刻了这块原本平凡的石头。她就像母亲一样培育着、保护着她的孩子——海里的一切生物。
坐在海边,静听她那均匀的心跳。那一声声哗啦哗啦的声音,令我陶醉。再看看那波涛汹涌的大海,其实是那样的奇特。不信,你可以潜入水底,观赏那绚丽多彩的缤纷世界。
一群群五彩斑斓、闪闪发光的萤光鱼,令你眼花缭乱;滑溜溜、恐怖的海鳗在海底无声无息地游来游去;奇异的珊瑚鱼背着它的“珊瑚”寻找着食物;超小的鱼就更有趣了,在珊瑚丛里用嘴一啄一啄地吃着东西。我在一条鱼的上方随着它游动,趁着这条鱼不注意,哗地一下潜入水底,把它吓得魂飞魄散。只要我们细细感受,就能发现她的美丽。
让我们拥抱大海,感受大海吧!