蓝色的大海一望无垠,与蔚蓝的天空相连,分不清哪里是天,哪里是海。一排排白色的浪花,给大海镶上一道道花边。海浪发出“哗啦啦”的响声,像唱着轻柔美妙的歌曲。
我带着心爱的布娃娃,盯上了雪白的沙滩。好想玩沙子啊,可要是被海蟹夹了,该怎么办?不管啦,先玩了再说!
当我把挖出来的沙子堆成一座小山的时候,真的就被海蟹给夹了。好痛!
不知什么时候,一轮红日从海里冒出来,光芒四射。云海被染成了鲜亮的橙红色,如一团火焰在燃烧;海水也被染红了,无数只海鸥唱着快乐的歌儿飞过海面。远处渔船点点,渔民正要出海捕鱼。
渐渐地,大海似乎有点生气了,脸色阴沉起来。海浪前浪引后浪,后浪推前浪,凶猛地翻涌着,哗啦啦地呼啸着。一个大浪像猛虎似的扑向岸边的岩石,发出雷鸣般的巨响,溅起几丈高的浪花,整个大海万马奔腾、金鼓齐鸣。
又不知过了多久,大海息怒了。海水卷起雪白的浪花,像个羞怯的少女轻轻拉动她的长裙,发出轻微的沙沙声。
大海,你可真善变啊!