昨天下午,天空灰蒙蒙的,好像要塌下来似的。不一会儿,天空就下起了雨。晚上,“呼——呼——”刺骨的寒风吹起了一场大雪。地上就像一只只银蝶在翩翩起舞。远处,山上、屋顶上、稻田上、道路上,每个地方都银装素裹。没有叶子的树林上也堆积了一层厚厚的雪。看着这白茫茫的雪,我的脑海中有了一个疑问:“雪是什么味道的?”所以,忍不住接了一片雪花放在嘴里。虽然刚放在嘴里就化了,但是雪的味道是甜甜的,凉凉的。
雪已经停了,姐姐提议说,“我们一起堆雪人吧!”“好啊!”我回答道。于是,我们全副武装的把自己包裹着,在雪地里踩来踩去。开始堆雪人了,我们先滚雪球,姐姐滚了一个大雪球,我们把头搬到了雪球身上。然后,我找来煤炭和树枝,煤炭做眼睛,树枝做手臂,还要用胡萝卜做鼻子。最后,我们给雪人戴上围巾、帽子和手套,让雪人也暖和起来。这样,一个雪人就堆好了。除此之上,我们还玩了打雪仗、堆雪堡。
雪使我们欢快起来,雪象征着明年的丰收,我喜欢洁白的雪。