一个美丽的地方作文
“日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。”我给大家推荐一个古朴而又美丽的地方——镇江江心洲。
这个小洲特别美丽。因为是小岛的缘故,这里四季树木葱郁,鸟语花香。如果你从高处往下看,真像一颗长江里的绿宝石呢!
走进这里,就仿佛进入了幽静的江南小镇。一间间古色古香的老房子,被一个个绿色的小菜园包围着。菜园里种着各种各样的瓜果蔬菜,四季豆悠闲地挂在架子上晒太阳,西瓜挺着大肚子在草丛里呼呼大睡,而西红柿们则三五成群在开会呢,比一比谁长得大,有几个说得脸都红了……远处炊烟袅袅,偶尔还能听到几声狗叫声,好一幅惬意舒适的江南美景呀!
上一次我就和妈妈一起去摘了柿子,我们选了些又红又甜的柿子。当我看到一个特别大的柿子挂在树上,馋的我口水都流下来了。我和妈妈用竹竿敲了半天,才把它弄下来,掉下来的时候还差点摔坏呢。一下午,我们共摘了五、六袋柿子呢!悄悄告诉大家,我还和妈妈先尝为快,一边摘一边大吃特吃了一番,然后唱着跳着给亲戚们分了柿子。
在江心洲,你还可以钓鱼、掰玉米、采无花果,可以看到猪、鸡、鸭等小动物,还有美丽的水鸟……怎么样,听了我的介绍,你是不是心动了呢?那就赶紧去看一看、玩一玩吧!