一个美丽的地方作文
“有一个美丽的地方……”每当听到这首歌,我就想起了我的家乡——日照。日照是一座新兴的海滨小城,这儿可真是一个美丽的地方。
日照,以日出先照而得名。这里有碧蓝的大海,有灵秀的大山,城市街道整洁,花木繁茂,就像一个美丽的大花园。走进我们的家园,你可以感觉到空气无比的清新,环境是那样的优美。如果你到日照来旅游,不到万平口旅游生态保护区去玩一玩,那就等于白来了。听我来跟你描述一下万平口的美景吧!
早上,太阳从东方的海平面冉冉升起,银白色的军舰早已行驶在海天相接的水平线上了。白色、灰色的海鸥在海面上自由地翱翔着,火红的太阳把大海照的通红通红的,好像大海也被太阳的热度给烧起来了。慢慢地,太阳越升越高,海水在不停地变换着颜色,先是火红的,接着是红的,再是浅蓝色的,最后才是湛蓝色的。当你踩在沙滩上,你会感到脚底痒痒的,好像有东西在蠕动,可是你把脚抬起来的时候,你一定会发出惊叹的声音:啊!是一条又细又长的小鱼。当你伸出手想要抓它的时候,它便会毫不费劲地逃脱了。一眨眼的工夫便消失在沙滩中了,就好像《哪咤传奇》中的“土行孙”一样,一钻就不见了。而这种又细又长的小鱼终年生活在沙滩里,在沙滩里爬行,在沙滩里睡觉。
傍晚,灯塔里的灯早早地打开了,远远望去,那灯塔真像是天上的星星。人们站在灯塔上的窗口看涨潮时的景观。许多鱼、虾被潮水顽皮地抛到了沙滩上。这时,人们走过来,把它们放回了大海。
晚上,各种灯都亮起来了,五颜六色好看极了!把原来只有一种金黄色的沙滩装点得五颜六色:红色的,金黄色的,墨绿色的,宝蓝色的……远远望去,像一串串珍珠项链装点着美丽的城市,又像一颗颗闪亮的星星从天上的银河落到了人间。这时,威风凛凛的大螃蟹带着一家子出来,在沙滩上例行晚饭后的散步了。你看,小螃蟹可能觉得自己长大了,老是想溜到别的地方找其它的小螃蟹玩,可是爸爸妈妈不让,它就只好乖乖地跟在爸爸妈妈身后了……
日照不仅有万平口旅游生态保护区,还有桃花岛、五莲山、浮来山、森林公园等风景区,都是你留连忘返的好地方。
我爱日照的海,我爱日照的天,我爱日照的山山水水。相信到过日照的人都会喜欢上这里的,我希望把日照建设的比北京还要好,让全世界的人都知道日照这个灿烂、光辉的名字。
我爱这个美丽的地方——日照!