听写作文
“准备好了吗?”“5、4、3、2、1、时间到。教室里发出了惊讶的声音。原来是老师在给同学听写词语,听写词语有什么惊讶的,那我们就来看看吧!
今天,学校要举行一次游戏,一共有三轮比赛,第一轮游戏规则:用右手写字,听老师说词语,5秒钟内写出。第一轮开始,老师说:“注意,注意,听清楚没有?”大家异口同声地说:“听清楚了。”倒数“5、4……2、1。时间到停住手中的笔。”大家把手中的笔一放,脸上露出了惊讶的表情。这时候大正在想:到底是什么情况呢?最后只有三人答对。
第二轮开始了,这次的游戏规则是:用左手写字,老师练一句话,10秒钟写出来。这一轮开始了,老师说:“这次可要注意,听清楚了没,这次可要注意。”这一次我终于知道了,我在本自上写着,可谁知道用左手写字,太不舒服了。最后时间到了,我还差三个字就可以羸了。
第三轮是最难的,因为是写四字成语,而且10秒钟写完,老师说:“你们最好放弃吧!这个四字成语天才也不会知道的!”可我们还是不放弃坚决的说:“我们是不会放弃的,我们一定要猜出来!”老师为了减少难度,把这四字成语的拼音写了出来。我们就开始了比赛,拼音是chimeiwangliang“10、9、8……4、3、2、1时间到,最后我写的是“吃妹亡娘”老师让最后一排的人,把自己的答案写在黑板上。有的写是“痴妹望娘”有的写是“鬼鬼鬼鬼”有的写是“迟霉王良”有的写是……可我们没有一个人写对。最后老师接开了答案,原来是“魑魅魍魉”班上的人看了大吃一惊。
今天,学校举行的游戏太有趣了,我也能意识到我们要多了解课外知识。