仿写作文600字
春天的风,是一个小喇叭。它带着温暖和热闹,悄悄地,悄悄地,趁你没注意,把春天叫醒了。
春天的风,是一个心灵手巧的大画家。你看,它把白色给了梨树,那白白的花瓣随风翩翩起舞,好像在与冬天说再见。它把黄色给了迎春花,一团团一簇簇,像一个个金色的小太阳,送来了春天的温暖。它把绿色给了大地、山林,看,大地、山林披上了绿色的新装。粉红色是给桃树的,那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,像一群顽皮的孩子,争先恐后地让人们来观赏自己艳丽的姿态!紫色给了鸢尾,红色给了牡丹,蓝色给了桔梗……它把大地装扮得五彩斑斓,美丽极了!
春天的风,藏着非常好闻的味道。泥土清新的味道,小草清香的味道,阳光暖暖的味道,草莓甜甜的味道……还有樱花、油菜花、春茶,芳香四溢,它们都藏在风里!小蜜蜂、小蝴蝶们,常被那些香味吸引而迷路啦!
春天的风,响起了温柔的闹钟。它唤醒了山洞里的小熊,唤醒了地下的小青蛙,唤醒了树洞里的小松鼠,唤醒了……小河开冻了,奔跑着唱着快乐的歌谣,柳树姑娘吐露新芽,舞出柔美的舞步,小草从地里钻了出来,跳着热情的草裙舞,仿佛谁也不想错过这个大好的日子,一同出来凑凑热闹,闹哄哄的,却又充满了生机。
春天的风,带给大地是一曲生机勃勃的歌,带给小动物们是一首快乐的歌。