福州,是水之城,土之城,也是花之城。
在西湖如镜般的湖水旁,一簇簇,一丛丛的桃花开得热烈,有的桃花火红火红,像一团团火焰在燃烧;有的雪白雪白的,像一阵阵飘落的雪花;有的粉红粉红,像一张张红通通的小脸。环顾四周,是一片片肥沃而广阔的土地,这土地上开遍了桃花。这就是真正的福州。
这就是真正的福州,一片绿色草地上,种着一株梨花。梨花的花瓣是雪白的,是透亮的,是美丽的。花瓣中心,一点绿色点缀其间,虽看似普通平常,但我觉得是一笔点睛之笔。白色与绿色相互映衬,成了一股别样的美、只有白色,太单调;只有绿色,太干淡。待到春风到时,梨花阵飘落下来,成群结队地乱序分布在地上,便成了一道绝美的风景——这风景是无法用语言形容的。一片片花瓣被春姑娘撒在地面上,拨到了水中去,却没有一个人去踩,去清理。这些梨花似乎组建了一个属于自己的王国,它们可以在这片乐土中快乐的享受着日光地洗礼,春风地吹拂,偶尔感受一下春雨地浇灌。
在一座座平房前,迎春花开得正盛。茶花在湿润的土壤上欣赏着风景。樱花开得火热,正匆匆地生长着。这就是真正的福州。清晨,几个花匠拿着水管,水壶,剪刀,给众花浇水,修剪。清晨是宁静的,谁都不叫喊吆喝。花匠默默无言,只是专心地照料着里的花儿们。这就是真正的福州。