柳树枯了,有再青的时候;燕子去了,有再来的时候,太阳落了,有再升起的时候。但是,我那珍贵的童年却一去不复返了。
小时候,没有烦恼,没有无奈,也没有痛苦,也体验不到生活的艰辛。我的世界里只有快乐,只有那种无忧无虑的快乐。小时候,我和小伙伴们一起到小河边捉泥鳅,捉虾,逮鱼。不管是女孩也好,男孩也罢,都手牵着手,好的就像一个人。可是现在呢,如果男生和女生相互一下,别人的闲话就会随之而来,别说在一起热热闹闹地说几句话了,好像中学时的男生和女生走得比较近了,就是那种关系。唉,小时候在一起的小伙伴也都消失了,虽然看见后还都打个招呼,但那种亲切的感觉却再也体验不到了。
小时候的我们是多么地天真幼稚,而后却多了几份所谓的成熟。小时候总是自由自在地嬉戏和玩耍,不会因为作业没有写而受到老师的批评。而现在,却时常会因为一道难解的数学题和一些难背的英语半天都不能出去玩耍。
小时候吃饭时可以挑肥拣瘦,看电视时可以随意地调换着电视频道。而现在呢?吃饭时必须规规矩矩地吃饭,要注意淑女形象,难道淑女就是女孩的本色吗?现在就连看电视的权利都没有了,剩下的只有学习。而玩耍和嬉戏的时间越来越短,自由的空间也被学习所占据了。
童年中,我是一个天真、幼稚、快乐的小女孩,脑子里整天想的只有玩,觉得玩就是我们的天职。唉,现在想来可真是让人怀念啊!
当我渐渐地长大时,我才重新的认识了这个世界。我发现我小时候太天真,太幼稚了,于是我开始慢慢地观察这个世界,留心观察生活中的每件小事。不过,欢快毕竟还是我们生活的主旋律,只是颜色稍微灰暗了一些。
啊,我童年的花儿落了,再也不会开了。