仿写作文600字
秋天充满着一种叫人难以忘怀的美。我和妈妈在小区的园子里散步,欣赏花朵。
小区里的花花草草,高矮错纵的树木,斑斓的色彩映入眼帘,微凉的温度让人感到舒适。散落在小区各个角落的花花朵朵,都是住家的爷爷奶奶闲暇里料理的,让人走过时总有一种温馨。
最初,是妈妈拉着我去看那些花朵,而我只想赶紧回到温暖的家里,我们就这样默默的走着,直到我看到那些向日葵。那些向日葵竟不知道什么时候长得又高又大,金黄色的叶片里,瓜子仍未成熟,一个个白色的,散发着瓜子的清香。“快来看看这边”妈妈说,几簇艳丽的玫瑰,一支支在绿叶的映衬下,像鲜血一样明亮。除了玫瑰还有白的像雪,金黄的像太阳般的菊。那些我之前掠过不看的植物,现在变得多么有趣。每一个我都仔细观察,直到妈妈又发现了什么,在叫我。
天晚了,现在已经是我带着妈妈走,妈妈的拉链已拉到不能再往上了,脚步也变得沉重。为了满足我再走一圈的愿望,她加快了脚步跟上了我。
美丽的树林,曲折的回廊,眼前一堆低矮的地雷花,有些花头已有黑色成熟的地雷种子,这些都让我留恋忘返。妈妈的手已经变得冰凉,只是没有告诉我她不想走了。默默的一边看着那些地雷花,一边等着我。
到楼门口了,她仍然为我开门,让我先进。想到平时她也是这样,默默又细细照看我,为了我的许多愿望,她牺牲了许多,仿佛我比她自己还重要。妈妈很爱我。