五年级时,因为父母工作的原因,家里无人照看我,无奈之下,爸爸妈妈帮我办了住校,知道这件事后,我又哭又闹,强烈表达自己的不愿,可仍无济于事。
那天,爸爸妈妈拿着我的行李,送我去学校宿舍,我耷拉着脑袋,无精打采地跟在后面。到了宿舍,任由爸爸妈妈帮我忙里忙外地收拾着,我兀自噘着嘴站在一边,表达着自己的不情愿。
终于,我的一切都收拾就绪了,他们才停止忙碌。爸爸拿出一张纸巾递给妈妈,让她擦擦额头上的汗。我这才发现,爸爸妈妈脸上、身上全被汗水浸湿了,此刻又是夏季,他们的脸被热得通红,被妈妈的长发湿漉漉地粘在脸上都无暇顾及,爸爸身上的汗衫更是全都湿透了,我的心里顿时涌上了说不清道不明的滋味儿。
这时,妈妈拿着毛巾来到我面前:“丫头,妈妈给你擦擦汗,天也怪热的。”她边帮我擦脸,边继续说道,“你住校后,有什么不习惯的一定要及时和老师说,和爸爸妈妈联系,千万不能委屈了自己啊……爸爸妈妈真的也很舍不得让你住校,妈妈一想到你这么小就……”妈妈突然哽咽起来,竟搂着我落下泪来。
那一瞬间,我不知所措得厉害。不知怎的,我的鼻子突然一酸,泪水瞬间充盈着眼眶,但那一瞬间,我却想通了许多,竟觉自己瞬间长大了。我强忍着泪水,不愿徒增妈妈的悲伤,忍不住紧紧搂住妈妈。不知何时,爸爸也走过来,轻轻拍着我的背,一脸慈爱地安抚着我。
亲爱的妈妈爸爸,女儿明白了你们的无奈,你们的艰辛,你们对我的爱……