夜深,万籁俱寂,偶尔听闻一些虫鸟残声,孤寂的心更加凄凉。缥缈的空中,星星若隐若现,皎洁的明月时而被朵朵云儿遮住,此时夜阑人静,而我却睡意全无。是呀,我能睡得着吗?
步入十五岁的我每天无所事事,上课不认真听,睡觉逃学等,导致了成绩一落千丈。自己的父母说过我好多次,而我却充耳不闻,装作没听见。成了一个玩玩整整的叛逆少年。
其实不想好好听话,而是父母老师感觉他们管这个管那个,把我给扰的烦死了。所以才不想听他们的话,让我变得跟父母、老师、同学很少交往了。
在这期间,我感觉自己的前途一片迷茫,不知道想干什么,也不知道该怎么做,该怎么办。可内心对未来充满了憧憬,这让我前后矛盾真不知道该怎么办呢!
可在我逃学半年中,我在外面社会中的一步步是我感到寸步难行,自己什么都不会做,到头来还要靠父母,这让我感到了自己像一只柔弱的蚂蚁,任人宰割。内心充满了无助,充满了对自己弱小的恐惧;最后终于又回到自己父母温暖的怀抱。最终还是觉得家是最好的避风港呢!
经历这次令我难忘的经历,是我懂得了自己的力量是多么弱小,自己的行为多么不自量力。但是,回头是岸,这让我懂得了该为什么去奋斗了。我该为了自己所憧憬的美好未来而去努力学习,先用知识充实大脑,使自己可以现在和别人不一样的角度去思考问题,最后再去探索这个未知的世界。那样,自己的人生才能因自己的努力而更加精彩!
看!一颗流星划过星空……