烦恼的成长作文
“呀!怎么还在这里磨叽,快点去练琴,听见没有!”
“哎呀,妈——,我真的不想去嘛,太枯燥了。”
“不想去?不想去也必须去,我给你交那么多的学费,为的就是让你学好琴,成为一个多才多艺的人。快,拿好书包,赶紧去吧。”
我迈着沉重的步伐走出家门,嘴里嘀咕着:“干嘛要给我报钢琴班啊,太无聊了,哼!”
终于结束了,原以为可以轻松点了。
但,回到家后……
“老师教你新的曲子了吗?”妈妈问道。
“没有!”我不耐烦的回答。
“哼,没有?看,我专门问了钢琴老师,老师说教了,小小年纪就学会撒谎了,快去练吧。”妈妈得意洋洋的晃了晃手机。
“不去!就不去!”
“不去?你看你的钢琴班同学,一个个都比你弹得好,你再看看你……。”还没等妈妈说完我便打断了她的话。“比比比,你就知道拿我跟别人家的孩子比你怎么不让他们当你的孩子呢?他们都比我好,都比我优秀!”
“砰!”我摔门而出。在门外我听见了屋内妈妈低低的抽泣声。
我走在路上,凛冽的寒风吹着我的双颊,好像一根根刺针扎在脸上。昏黄的路灯,撒下一圈圈的光晕。树叶枯落,小草枯黄。耳边传来琴声,是我那同班的琴友在刻苦的练习。听得我心里无比沉重。
妈妈,你女儿的烦恼,你可曾知道?妈妈,什么时候我们才能成为彼此知心的朋友呢?