烦恼的成长作文
六年的点点滴滴,六年的风风雨雨,每个即将毕业的学生都会因为快要分离而难过、忧虑、烦恼,当然我也不例外,舍不得在一起时的嘻打哈笑,舍不得美丽整洁的校园,舍不得一起生活六年的老师和同学。
在夜里,我梦见来到了一个陌生的教室,里面坐满了陌生的同学,讲台前一位陌生的老师,一板一眼地给我们讲几何图形……他是谁啊?我们的张老师呢?她在哪里?我恐慌、无助、心里好难过……
摸摸我胸前,没有了红领巾,这时我才意识到已经离开了亲爱的小学,是初一年级的一名学生了,身上一阵冷汗,不知自己为什么这样担忧,只是很怀念日夜操劳,额头上已爬满皱纹的张老师;很怀念满手沾满粉笔灰,青丝已染成白发的张老师。
第二天来到教室,看见亲切的同学、和蔼的老师,是那么的亲切,那么的可爱,就连偶尔有摩擦的同学,隔阂也荡然无存。
没有人能留住时光的步伐,初中的大门正在向我们打开,九月的风儿把我们召唤,新的生活让我们向往。我漫步在学校的每个角落,心中涌起了激动、眷恋之情,一切事物都是那么恬静。
记得刚上一年级的时候,依偎着爸爸妈妈,每件事都很好奇,心里只有好好学习,快点长大,可要毕业了,才对校园的一草一木舍不得,对朝夕相处的同学和老师舍不得……
亲爱的小树,让我再给你浇一次水吧!等到小树长成参天大树,等我们也成为祖国的栋梁,大家再来母校相聚,再来看望我们的老师。