烦恼的成长作文
每个人都会有成长中的烦恼,没有烦恼,哪里来的快乐?我带着这个问题开始回忆自己在成长中的烦恼。
像我们这种初中生最大的烦恼莫过于在学习中和家庭上的烦恼,当然我也不例外。但烦恼主要来还是来自学习上的。
在上初中以后,我的成绩忽上忽下,极不稳定,我也很烦恼。我这个人按我们老师的话来说“是一个典型的没压力的学生。”可我却认为我有压力,但是到了后来这种压力就没了。导致这种压了消失的 原因还是我自己不努力的结果。
在初中一年级的时候,有一次期中考试我考得很差,我看到成绩以后很伤心。但我知道,与其这样伤心下去,还不如我自己努力争取下次期末考试能考好。在后来的几个月中我努力学习,好好做笔记。 终于迎来了期末考试,考试时我认真答卷。可发了卷子后我大吃一惊,我的成绩仅仅进步了二十几名,进步不大。这个成绩让我比较失望,我本来准备的十分充分,但仅仅才进步了二十几名。后来老师 找我谈过话说:“学习是你自己的事,学的东西都学到自己的脑子里,不可能学到别人那里。”听过这些话后,我的烦恼渐渐的减少了,我也慢慢的想开了。这让我想到书上的一句话:
快乐来自于消除烦恼的过程和结果。没有烦恼,就衬托不出快乐。没有烦恼,生活将显得多么单调。乏味和苍白啊!生活,就是克服烦恼和享受快乐的过程。但是我还是觉得我的压力上不来,但现在自从 我哥考上油田三高以后,我的压力就上来了。还让我明白了,努力还是有好的结果的。