老师的写作文
她,中等偏精致的个子,有一头乌黑的波浪卷发、长长的睫毛下有着一双闪闪发亮的大眼睛、一张圆圆、泛着宏光的脸……你别看她平时和蔼可亲,可是她是在我们心中的地位是无出其右的啊!一旦她生气起来,仿佛变成一个世界的主宰,随时可以让我们走上“世界末日”。
一天上课前,我们正在准备上课用品,听见一阵“叮铃铃……”的上课铃声后,我们马上做好上课准备。只听见一声“哐当”,教室的门被一脚踹开,周老师板着脸,手拿语文教案,站在门口。教室门被周老师踹的不堪重负,摇摇欲坠。周老师用“杀气腾腾”的眼睛扫描着我们,那眼神恨不得是要把我们生吞活剥了似的。见这架势,同学们一动不动。为啥?怕自己撞到枪口上呗!只见周老师坐在“VIP”座位上,平静的说:“没交作业的同学,站起来!”此话平静如水,却给同学们带来了巨大的压迫感。同学们面面相觑,鸦雀无声。“站起来!”周老师爆发了,这一声“虎吼”差一点就把同学们从座位上震下来了。一些没交、没做、没写完的同学们悄悄的摸了一把根本就不存在的汗,大气都不敢出。一些交了作业的同学都在环顾四周,看看是哪个倒霉蛋,要倒大霉了。周老师看不见有同学站起来,顿时暴跳如雷,嘴角不停地抽搐着,“你们都不站是吧?好啊!那我就一个个来拎!”说完,周老师从讲台上走下来,走到同学们中,一个个“老油条”战战兢兢地站了起来,腿不停地颤抖。周老师只吐出三个字“叫!家!长!”只是三个字,却如同晴天霹雳在他们头上,他们如同泄了气的皮球一样坐了下去。
别看周老师生气的时候这么凶!主要是我们同学没有按照要求完成作业,就像周老师平时说的,松是害、严是爱嘛!