关于春雨的作文
有人喜欢夏天的冷空调,有人喜欢秋天丰收的稻谷,有人却喜欢冬天的冰晶玉洁,而我更喜欢春天,尤其是春天的雨。
轰隆隆的炸雷声使我打了个机灵,推开门一控空间,只感觉脸颊上有丝丝凉意,远看山峰,只见万物都被笼罩在烟雨中。那雨带着温暖,纷纷扬扬的洒落下来,像毛,像针,像银丝,让人分辨不清。
春天的雨,不像别的雨:它不像夏雨那么急性子,匆匆地来,也匆匆地去;它不像秋雨带着寒意,直透心窝;它不像冬雨那么多变,一会儿下雨,一会儿鹅毛大雪飘落,等你定定神,推开门一看,一片银色的世界,屋沿上还结了几根冰柱子。
春天的雨是温和的。它吹绿的小草;淋红了花儿;唤醒了小鸟,配着春雨的节奏,正在谱写着一篇春天的序曲呢?
春天的夜雨更让人感到扑朔迷离,一丝丝雨丝从天空洒下,把城市、山峰都揽在怀中,给人一种若有若无的感觉,仿佛一切都融入了漆黑的夜色、密密的烟雨中······
我爱春天的雨,大地因她而容光焕发,我爱春天,万物因她而而生机勃勃,绿意盎然!